此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 走一走
旅行日记——云南
时间:2018-03-19 15:28:59 作者:haezu(福州)  新闻来源:马蜂窝  
  

时间过得太快了恍恍惚惚过了一年半了这篇游记也待在蚂蜂窝草稿箱一年半想了想这次的旅行对自己的人生观变化蛮大的 我也觉得非常的有意义所以怎么着也得把这篇游记写完

云南这个地方大部分人都想去吧 我也不例外有点小尴尬

毕竟我的文字水平写游记是非常有压力的

还好能拍照  可以记录了很多美好

先以几张我喜欢的个人照开篇吧

洱海

玉龙雪山

海舌生态公园

 这次云南行完全也算说走就走了,一星期前跟两个朋友吃饭,然后聊到放假去旅行,一拍即合,最后那两个居然带着他们的小伙伴去广西 ,我们选择了去云南。 

 出发前几天我们开始小计划, 开始在网上各种搜打折机票,车票、住宿 , 确定了昆明住宿(临云酒店  距离机场还挺远的  有包车 )、大理住宿, 当然首选洱海边 ,锁定了大理青岚舍客栈 。然后我们在淘宝上跟客栈老板各种砍价,哈哈,能减一点是一点啊,最终给我们优惠了。主要是每文姐姐(客栈老板 人超级热情 哈哈 估计实在受不了我们这么磨吧 )姐姐太善良了。

接下来是昆明到大理的车票了,订完动车票我们又退了,因为找到了人生中觉得最便宜的车票,每人8.9 元天猫搜,估计是做销量。这么便宜肯定有点担心,后来这担心是多余的。再后来我们在云南也是继续在这件店铺订车票,大理——丽江8.9元,返程丽江——昆明8.9元。(刚刚特意去看了下这家旅行社现在车票的价格已经涨价了,所以就不推荐了)

行李部分,感觉我们这次带的有点多了,五个都是大箱子都不够装,毕竟是冬天吗。我们已经能把东西减掉多少是多少了,到了云南有时候包车什么的都很不方便,行李箱塞不进去,车小的要分两辆车。所以,这点要注意,下次旅行会悠着点带行李,人少的话应该也没什么问题。还有我们去的时间是1月份,一直以为云南很冷,我们带了各种保暖内衣,没想到,天气都太好了,除了早晚有点冷 ,但其实我真觉得还好,晚上逛古街什么的, 完全hold的住,云南的冷绝对没有福建冷的刺骨。

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号