此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 走一走
想看尽世间极光 来这里就对了
时间:2017-05-26 16:44:31 作者:凤凰旅游  新闻来源:凤凰旅游  
  

在南北极,在晴朗的夜空中,常常会出现一条五彩斑斓的光带,时而静止,时而舞动,它的出现足以让整个星辰黯然失色,这就是极光,地球上惊心动魄的自然现象之一。

极光是自然界中最美的景观之一,也被人们视作最浪漫的自然景观之一。它只出现在寒冷、遥远的高纬度地区;只出现在清澈、晴朗的夜空;见一次极光会被很多人认为是人生中最值得经历的事情之一。它漂亮、梦幻,但是却难以捉摸,因此想去追踪极光的人,一定要做好准备,这篇追踪指南保你不虚此行。

极光出现在星球的高磁纬地区上空,随着太阳风进入地球磁场,在地球南北极附近的夜空中出现轻盈婉约的光辉。人类面对这样的自然现象,常常主观的忽视它存在的科学依据,而是赋予极光更多的臆想。

爱斯基摩人说极光是鬼神引导死者灵魂上天堂的火炬;原住民则视极光为神灵现身,深信极光会发出神灵在空中踏步的声音;然而关于极光最古老的神话传说来自中国,黄帝轩辕氏便是在彩虹般的神奇光带下出世。

不论人们赋予极光怎样的传说,都只会加剧人们寻找极光的脚步,12月开始,寻极光的脚步更加急促。身未动、心已远,在午后的某个时刻,先让我们带你看遍世间极光。

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号