此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 热点聚焦 » 年轻部落
泸溪县检察院传达学习全省检察长研讨班会议精神
时间:2017-08-17 09:58:51 作者:谭华钰  新闻来源:泸溪县人民检察院  
  

【湘西检察网讯】(通讯员 谭华钰)814日,泸溪县检察院召开党组会传达学习全省检察长研讨班会议精神与游劝荣检察长重要讲话精神,研究贯彻落实意见,谋划部署下一步工作。泸溪县检察院党组书记、检察长刘润发主持会议。 

会议指出,全省检察长研讨班会议精神与游劝荣检察长重要讲话精神对全省各级检察机关安排部署下一阶段工作有重要指导作用。泸溪县检察院要认真领会学习,迅速贯彻落实,确保检察工作朝着正确方向前行。

会议要求,一是切实转变思想理念,积极适应司法体制改革。作为司法改革试点基层院,泸溪县检察院在司法体制改革中要敢为人先,主动作为,以更高标准、更严要求规范司法行为,建设更高水平的司法文明。二是充分发挥检察职能,服务经济发展大局。牢固树立大局意识、服务意识,认真研究检察机关服务经济发展的方式方法,通过依法履职营造经济发展最优环境。三是密切关注民生需求,开展“守护民生”专项活动。检察机关要将“立检为公,执法为民”的宗旨内化于心,外化于行,积极回应民生关切,让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。四是全面坚持从严治检,持续推进检察队伍建设。狠抓思想政治建设,提升政治站位,稳固思想基础;狠抓党风廉政建设,杜绝违法乱纪现象,坚持从严治党、从严治检;狠抓教育培训工作,培育高素质检察人才,提升专业化水平。

会议强调,要以全省检察长研讨班会议精神与游劝荣检察长重要讲话精神为引领,牢牢把握检察工作前进方向,切实履行法律监督职能,加强改革推进、业务发展、队伍建设,打造一支敢打硬仗、能打胜仗的检察队伍,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号