此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 热点聚焦 » 年轻部落
龙山检察:把法律知识送到革命老区去
时间:2017-05-06 18:17:00 作者:向灿  新闻来源:龙山县人民检察院  
  

    【湘西检察网讯】(通讯员 向灿)54日,正值青年节这天,龙山县检察院组织开展了法治宣传活动,为茨岩塘镇的百姓送去了法律知识。

    茨岩塘镇位于龙山县东北部,是红色革命老区,被誉为武陵山中的“遵义城”。活动当天,龙山检察的干警们分为两组,分别前往茨岩塘镇街上和兴场坳村来开展宣传活动。

龙山县各个乡镇都有“赶场”的习俗,54日当天,正逢茨岩塘镇的“场”,街上的吆喝声此起彼伏,场面好不热闹。刚到镇上,龙山县检察院摆放的宣传展板就吸引了许多百姓的目光。“老人家,我们是检察院的,来这儿搞法治宣传的,这是我们的宣传资料,您看一下。”干警们立刻行动起来,加入到“赶场”热闹的场面中来。

    “检察院啊?就是电视剧里演的那个吗?”

    “我的这个情况可以向你们反映吗?”

     ……

    前来咨询的百姓很多,针对不同的问题,干警们都一一给出了解答。

 

讲解相关法律知识

“我不认识字,你们要是把这些做成可以看的就好了。”一位老人家稍显无奈的说到。“老人家,这些资料都是介绍我们检察院职能的,我们是专门打击违法犯罪,维护群众利益的……”负责发放资料的干警耐心地对老人家解释到。“您的这个建议很好,我们回去之后一定想办法改善,下次来这儿宣传,您再过来给我们提提建议。”

 

送上检务公开手册

    “我也过来学习学习”,一位老人接过干警们送上的宣传资料时说到,听旁人说,这位老人是一位老革命,平时十分热爱学习,从文学地理到历史哲学都有涉猎,这次听说有法律宣传,便特意来这儿看看。听到这些,干警们的崇敬之情油然而生。

兴场坳村距离镇上约20分钟的车程,前往此地的几名干警八点半就到达了村部,这天恰逢省扶贫队来这开展扶贫工作,他们为当地百姓们送上了物资和医疗,借此机会,龙山检察院的干警们则为百姓们送去了法律知识。

 

送上宣传单

兴场坳村中多老人和留守儿童,老人多不识字,但是他们还是接过了宣传资料,他们说,虽然他们不识字,但他们会拿回去给家里的让小孩,让小孩读给他们听,同时也让小孩子学些法律知识。

 

送上检务公开手册

 活动当天,龙山县检察院共计发放《检务公开》等宣传资料5000余份,院民行科、控申科、监所科、办公室、预防科、法警队等科室参与了本次宣传活动。

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号