此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 热点聚焦 » 年轻部落
你们永远是冠军!——湘西州检察机关男篮总结会后记
时间:2016-12-29 17:33:44 作者:龙浩  新闻来源:湘西州人民检察院  
  

你们永远是冠军! 

——湘西州检察机关男篮总结会后记

记者  龙浩

           1212日,笔者有幸参加了湘西检察男篮的总结会,听到大家的发言,笔者亦是感慨万千。

    5天的赛程中,全州检察机关的同仁们都紧紧关注着男篮的表现,每一场比赛都深深地牵动着大家的心,“今天的微信出来了吗?男篮打赢了吗?”,这种焦急而又期待的心情,充分体现着大家对男篮的牵挂。而每当胜利的消息传来,全州检察机关无不欢欣鼓舞,那种胜利的畅快不仅仅是喜悦,更是湘西检察人的自豪和自信!


    虽然决赛中,湘西检察男篮最终没有成功卫冕,但没有抱怨,没有责备,所有的观众、参赛队伍和全州检察机关的同志们都依然敬重这支队伍。


    我们看到,从集中训练以来,男篮队员们放弃了假期,放弃了休息,在坚决完成好各自本职工作的同时,将精力全部投入到了比赛训练中。上午训练比赛,下午就加班;白天训练比赛,晚上就加班,坚持本职工作和训练比赛两手都要抓,两手都要硬。队长唐金辉是凤凰县院分管刑事检察工作的副检察长,每天都有大量的案件和事务要办理;队员吴成晨、杜梦觉、黄湘龙、黄键、彭继明等都是各自院里的业务骨干,承担着大量案件办理工作,但是无一人叫苦、无一人埋怨,都是默默地将工作做好,将训练搞好,为正式参加比赛做了扎实准备。


我们看到,每场比赛拼抢激烈、对抗性强。男篮队员们在比赛中勇猛善战,斗志昂扬,轻伤不下火线,全力为夺取比赛的胜利而坚持到底。队员李涛在与对手身体对抗中,脚部受伤,但仍坚持上场,并连续得分;队员彭波在训练中腰部受伤,一直未愈,赛场上依然敢打敢拼,强攻篮下,成为球队内线主攻点;球队副队长刘中海由于比赛激烈,背伤复发,每场比赛结束后都需要进行医疗处理,但他克服伤痛,紧咬牙关,每场比赛均坚持出战,承担了主要得分和组织工作。


我们看到,湘西检察男篮认真备战,决赛阶段每场球赛前都召开赛前会议,研究战术,坚定信心,通过统一思想、团结协作、积极拼抢、全力防守,打出了极佳比赛状态和篮球水平。刘中海冷静的指挥,开阔的视野和巧妙的组织,串联起球队的进攻和防守,每每在比分胶着时刻挺身而出,命中关键球,最终获得赛事“最有价值球员”称号。队员田密作为主力中锋,内线进攻娴熟,篮板保护出色,每场均成功防守住了比自己高大的对手,并频频攻破对方内线防守;队员唐震,扎实防守,拼抢积极,中远投精准,振奋人心、鼓舞士气。

······

胜也爱你,败也爱你,不拼不爱你。


我想我们喜爱这支队伍,不仅是因为他们实力突出,更是因为他们比赛中所展现出的团结战斗,奋勇拼搏的可贵品质,这将激励着我们更加主动担当、勇于作为,不怕苦、善战斗,在检察工作中全力以赴,不断为湘西检察事业发展作出自己应有的贡献。

湘西检察男篮的健儿们,你们是我们心目中永远的冠军!让我们明年再战,再创辉煌!

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号