此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 热点聚焦 » 年轻部落
鼓足干劲 再创辉煌——湘西州检察机关男篮总结会综述
时间:2016-12-29 17:33:12 作者:龙浩  新闻来源:湘西州人民检察院  
  

鼓足干劲 再创辉煌

——湘西州检察机关男篮总结会综述

记者 龙浩

         126日,经过5天紧张激烈的角逐,湖南省检察机关第二届“湘检杯”男子篮球赛在娄底闭幕。湘西检察男篮一路过关斩将,但在决赛中以3分之差遗憾痛失冠军。为了全面总结经验和不足,为了提振信心和鼓舞士气,应凤凰县检察院邀请,1212日,湘西检察男篮来到该院举行了总结会。

深刻剖析,总结得失

    会上,男篮全体队员就个人在本次赛事中所取得的进步和存在的问题不足进行了剖析,大家都说出了自己内心的感受。

    凤凰县检察院唐金辉副检察长向队员们语重心长地说到:“队员里我年纪最大,大家选我为队长。我认为我们这个团体有实力,有实力才能展现风采,才能赢下之前所有的比赛,很多其他兄弟单位都对我们表示钦佩,湘西汉子硬扎!但是我们还有很多不足。决赛前虽然也对对方主场优势进行了分析和预判,但当不利情况发生时,我们还是乱了节奏和阵脚。不仅是球场,生活中也是一样。大家以后的路还很长,还会遇到很多的困难,我们都要学会保持平和的心态,坦然面对,冷静处理”。

    保靖县检察院唐震表示:“我们在比赛中坚决贯彻教练的布置,上场一分钟就要拼搏一分钟,每个人都有困难,但大家克服了。我为能在这样的集体感到骄傲。同时,我也检讨,我在决赛中心理素质不够过硬,球技上也有待提高”。

    泸溪县检察院黄湘龙说:“说实话,心里有不服气,但结局已定,我们不缠不闹。我在比赛中还需要更好地贯彻教练的战术布置,对此我在以后的比赛中将更加注意”。

    永顺县检察院彭波说到:“在此,我也要做检讨,作为队里年纪最小的队员,有时训练也存在偷懒现象,但哥哥们对我非常照顾,比赛中我腰部受伤,哥哥们都鼓励我努力拼搏,不要轻言放弃。决赛虽然失利,但我们尽了我们最大努力。明年再战,我们一定要把失去的荣誉再取回来!”

收获满满,虽败犹荣

    不以成败论英雄。本次赛事中,湘西检察男篮依然收获很多了宝贵的经验,这些收获将激励湘西检察男篮的健儿们更加拼搏向上。

    泸溪县检察院刘中海说到:“通过这一次的比赛,我们这支队伍的配合更加默契,技战术水平更加提高。随着年龄的增长,我在球场上的体力也开始下降,但只要能打一场,我就一定会拼一场。这次的失利只会让我们更团结,明年我们一定要把冠军带回来!”

    检察院杜梦觉表示:“作为替补,我珍惜每一次上场,就像教练说的,让你上去就要发挥作用。决赛虽然失利,但我们没有输气节,我们从来都没有放弃,现场的观众都给予了我们热烈的掌声,裁判组、组委会都向我们表示了敬意,我们虽败犹荣”。

    龙山县检察院田密说:“严明的纪律、团结的氛围、拼搏的精神,这是我对我们队最大的感受。我们通过比赛展现了风采,收获了友谊,赢得了尊重,也让我更加学会了做人做事”。

    凤凰县检察院李涛表示:“努力不一定有回报,但不努力就一定不会有回报。我们依然会继续努力,继续拼搏,我们的斗志会更昂扬,我们的队伍会更团结”!

    检察院吴成晨说到:“失败是为了让我们以更成熟的心态走向成功,我们的信心不会垮,志气不会掉,我们要通过更大的努力把冠军的奖杯带回湘西”。

坚定信心,来年再战

    虽然没有实现卫冕,但湘西检察男篮的实力不容否认,面对明年的比赛,他们依然信心满满,他们将全力以赴,重回巅峰。

    作为主教练,高长渊动情地说:“与上届赛事相比,在本届“湘检杯”中,队员们都取得了新的进步,配合更娴熟,推进速度更快,整体实力较去年有了新的提高。但也存在篮板控制不够,关键时刻心理状态调整不到位等问题。我要感谢你们检察机关对体育运动的重视,感谢大家对我的信任,队员们都很努力很拼,让我充分感受到了你们检察干警的热血和豪情。所以我不说虽败犹荣,因为在我心里,你们没有失败,你们是好样的,你们是最棒的”!

    球队领队、州检察院检委会专委石续发说到:“我们的队伍是好样的,每打完一场,都有新的进步。作为一支业余球队,但是大家的球技已愈发精湛,刘中海MVP级的综合实力、唐震的中远投、田密的篮板控制、彭波的内线强打、李涛的三分、彭继明的篮下进攻、黄湘龙的定点投篮、黄键积极的防守、唐金辉队长的三分和组织、杜梦觉的推进速度、吴成晨的投篮,都让大家印象深刻,这是我们球技上的提升。有的队伍每打一场都有争吵抱怨,但我们很和谐、很团结。我们的队员都一起训练、一起吃饭、一起出战,生活中相互谦让,球场上相互鼓励,大胆投!进不进都不埋怨,这是我们修养上的提高。我们的队伍还有很多不足,比如面对大赛的心理准备不足,应对不科学等,但面对不利情况,我们选择了克制,选择了冷静,没有过激行为,没有为难主办方,保持和展现了检察干警的应有的理性和平和,这是我们政治上的成熟。希望大家继续努力,继续奋斗,你们是我心目中永远的冠军,我们明年再来”!

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号