此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 热点聚焦 » 理论调研
做有觉悟的检察机关纪检监察干部
时间:2017-07-07 16:33:01 作者:彭艳  新闻来源:湘西州人民检察院  
  

【湘西检察网讯】(通讯员 彭艳)通过自学党的十八届六中全会精神和聆听专家教授讲授,个人对全面从严治党的认识进一步深刻。作为一名检察机关监察室干部,全面学习好全会精神,做到内化于心,外化于行,脚踏实地做好职责范围内和领导交办的工作,是贯彻落实全会精神的具体表现,更是衡量能否成为一名合格党员及纪检监察干部的标准。

一是必须牢固树立“四种意识”。要经常扪心自问“我是谁”、“为了谁”、“依靠谁”的问题,必须把对党忠诚作为第一位的政治要求,坚决维护党中央权威,进一步增强“四个意识”,始终在思想上政治上行动上坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持全面从严治党,加强内部监督,充分发挥监察室的职责作用。

二是必须着力提升素能。要经常深入查找不足,反思解决办法,补齐制约工作的“短板”。特别是要积极响应上级的号召,认真抓好学习,学党章党规、学系列讲话,真正做到学深悟透、入脑如心,争取在短期内提升素能,不断提高思想政治觉悟,努力实现学习方法、工作理念、工作措施的创新。

三是必须更好地履职尽责。要明确全面从严治党永远在路上,强化监督执纪从“严”观念,铭记执行党内法规要从严,督促落实机关制度要从严,机关作风建设要从严,更好地明确职责定位,转变工作理念,创新思路方法,准确运用监督执纪“四种形态”,履职尽责,为保障良好的政治生态贡献自己的力量。

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号