此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 热点聚焦 » 案件聚焦
他将黑手伸向表哥的钱包
时间:2018-05-02 14:20:16 作者:田晓莉 瞿蓉  新闻来源:古丈县人民检察院  
  

【湘西检察网讯】(通讯员 田晓莉 瞿蓉)表哥编竹制品卖赚来的辛苦钱,一夜之间,被表弟盗走挥霍一空。近日,古丈县人民检察院以涉嫌盗窃罪将犯罪嫌疑人向某依法批准逮捕。

据悉,被害人向某某与犯罪嫌疑人向某系表兄弟。案发前,向某偶然发现其表哥随身携带的钱包里有不少的现金,一个铤而走险的念头在其脑海中产生。2018年1月14日晚,向某来到其表哥家,当晚睡在其家中,伺机盗窃,第二天凌晨,趁其表哥上厕所之机,向某将毫无防备之心的表哥,放在枕头下钱包里的7000元现金盗走,并挥霍一空。

承办检察官认为,向某昧着良心将黑手伸向自家聋哑表哥,盗走其表哥辛辛苦苦赚来的血汗钱,行为恶劣,且数额较大,法不容情,依法将其批准逮捕。

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号