此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 热点聚焦 » 案件聚焦
【案件快报】销售近百万元假烟 凤凰检察依法公诉
时间:2018-03-16 11:40:02 作者:李涛 张以尊  新闻来源:凤凰县人民检察院  
  

【湘西检察网讯】(通讯员 李涛 张以尊)在今年3月15日—2018年国际消费者权益日当天,凤凰县人民检察院依法对被告人杨甲、杨乙、叶某以销售假冒注册商标的商品罪提起公诉。

据悉,在20163月至20178月期间,杨甲、杨乙两堂兄弟为非法谋取暴利,多次从深圳市专门经营假烟的叶某处大量购买假烟,并采取快递方式进行运输,然后再以远低于市场价的价格销售到湖南省怀化市、凤凰县两地的多家商铺,销售金额巨大,近一百万元人民币。20178月,凤凰县公安局经侦大队民警在凤凰县某快递公司营业部以及杨甲、杨乙用于存放假烟的出租屋进行检查,查获价值5万余元还未销售出的假烟,经湖南省烟草质量监督检测站检验,以上香烟均为假冒注册商标且伪劣卷烟。

检察官提醒,刑法第二百一十四条:销售明知是假冒注册商标的商品,销售金额数额较大的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;销售金额数额巨大的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号