此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 热点聚焦 » 案件聚焦
一男子宣传“法轮功”被检察机关起诉
时间:2017-12-29 17:21:37 作者:杨里程 田 野  新闻来源:保靖县人民检察院  
  

【湘西检察网讯】(通讯员 杨里程 田野)法轮功”是以练功为名,神化首要分子,散布迷信邪说,蒙骗群众,发展、控制成员,扰乱社会秩序,危害社会。这种行为必须严加打击近日,保靖县人民检察院对一起利用邪教组织破坏法律实施罪提起公诉。

1998年,被告人宋某某开始练习“法轮功”,自2016年左右开始,在位于保靖县迁陵镇家中制作法轮功宣传资料,经查获,有法轮功宣传单717张、法轮功宣传视频的光碟86本、法轮功“九字保平安”宣传单450张、李洪志讲稿49本18类涉案物品等,并且宋某某已经将部分资料进行传播。经湘西自治州公安局、中共湘西自治州委防范处理邪教办公室认定,宋某某被扣押的18类涉案物品均属于法轮功类邪教组织反宣品。

检察机关认为,被告人宋某某以货币为载体宣扬法轮功,数量超过五百张,制作法轮功宣传品,数量超过一千份,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第三百条第一款的规定,以利用邪教组织破坏法律实施罪提起公诉。

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号