此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 热点聚焦 » 案件聚焦
一男子以招揽工程为由 骗取公司20余万元被批捕
时间:2017-12-27 18:23:29 作者:印静 王凤英  新闻来源:泸溪县人民检察院  
  

【湘西检察网讯】(通讯员 印静 王凤英)孔子曰:“君子爱财,取之有道”,一中年男子让欲望蒙蔽了双眼,利用职务之便诈骗他人钱财。近日,泸溪县检察院以涉嫌诈骗罪将宋某批准逮捕。

今年53岁的宋某,在一家装饰公司担任公司监事一职,负责给公司招揽工程业务。2016年7月份,宋某得知熟人杨某在承揽一单搬迁工程便要求加入,后来得知承揽此工程需要垫付一大笔资金于是选择放弃。但过了十多天,宋某以此事为由将其所任职公司负责人张某约至茶楼,介绍此项工程造价约为八百余万,完工后可以赚百万以上,并提出需要事先交纳启动预算、设计图纸等预备费用两万元,张某见有工程可做,遂通知公司财务唐某送两万元给宋某,宋某拿到钱后,给张某出具了一张写有借款用途的借条。尝到拿钱快感的宋某以此事为由先后五次骗取此装饰公司保证金、预备金等费用共计人民币二十万零三千元,至宋某到案时,赃款已被其挥霍一空。

检察官提醒:诈骗图一时之快,却未想身陷囹圄之果。伸手之前请三思,行诈骗害人终害己。

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号