此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 热点聚焦 » 案件聚焦
泸溪检察:90余名学生现场旁听庭审
时间:2017-12-06 10:33:29 作者:印静 杨丽媛  新闻来源:泸溪县人民检察院  
  

 【湘西检察网讯】(通讯员 印静 杨丽媛)12月4日,由泸溪县检察院提起公诉的龙某涉嫌非法持有枪支罪一案在泸溪县法院公开开庭审理,县思源学校初二学生90余名学生现场旁听了一场别开生面的庭审


  公诉人宣读起诉书

 法庭上,书记员首先宣读了法庭纪律,审判长敲响了法槌,案件开始正式审理。公诉人宣读起诉书,指出被告人龙某作案经过。2016年7月至8月期间,被告人龙某先后多次从淘宝店中购买射钉枪、钢珠等配件,后经改装成为两支发射器具,同时,将其爷爷生前留下的一支火药枪带回保管。龙某用上述发射器具在其家附近山上打猎。案发后,经鉴定,龙某持有的三支疑似发射器均认定为枪支。龙某非法持有枪支,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第一百二十八条第一款之规定,应当以非法持有枪支罪追究其刑事责任。

庭审现场

庭审结束后,同学们反响强烈;“我们被庭审现场深深地震撼了,让我们初次零距离了解了案件审理的过程,更深刻地了解了检察官、法官的工作职责。我们今后一定加强对法律知识的学习,做一个知法、守法、用法、护法的公民”。

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号