此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 热点聚焦 » 案件聚焦
虚构项目 套取国家扶贫资金被起诉
时间:2017-12-01 14:09:33 作者:吴亚洁  新闻来源:凤凰县人民检察院  
  

【湘西检察网讯】(通讯员 吴亚洁“为支付经营合作社的各项开支,我动了歪脑筋,打起了套取扶贫资金的主意,本以为神不知鬼不觉,最后还是被发现了,我真是后悔莫及啊2017年11月22日,凤凰县人民检察院以涉嫌诈骗罪向犯罪嫌疑人杨某某提起公诉,面对公诉人的起诉,杨某某声泪俱下。

2015年杨某某及其妻子同他人共同成立了一八月瓜合作社,为支付八月瓜合作社经营的各项开支,2015年8月,他以带动12户建档立卡贫困农户脱贫为由,向凤凰县扶贫开发办及财政局提出《关于请求解决三叶木通果业开发及基地建设项目的报告》,请求给予帮扶解决资金30万元。后经相关部门审批,2015年底专项扶贫资金下达到其所在村。为了把扶贫资金顺利的套取出来,杨某某按照相关的报账程序,提供《三叶木通果业开发苗木、水泥杆、不锈钢丝资金到户名单》、《三叶木通果业开发及基地建设项目情况》等虚假材料,并伪造16户村民的签字表,从而成功的将30万扶贫资金套取到手,并用于支付其八月瓜专业合作社的各项开支。

20173月,事情被揭发之后,杨某某被公安机关抓获归案,并对所犯事实供认不讳。

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号