此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 热点聚焦 » 案件聚焦
【案件快报】永顺县人民检察院批捕一起特大团伙贩毒案
时间:2017-07-21 15:21:19 作者:汪 璇 彭玉梅  新闻来源:永顺县人民检察院  
  

【湘西检察网讯】(通讯员 汪 璇 彭玉梅)20名犯罪嫌疑人,11000克冰毒,250克海洛因,日前,永顺县人民检察院批捕了一起特大团伙贩毒案。该案涉案人数及毒品之多是目前为止该院审查逮捕案件数量最大的一起。

经查,犯罪嫌疑人谢某在20173月期间,电话联系在广东揭阳上线杜某,杜某从其上线陈某、唐某处分别购买了100克海洛因和5000克冰毒。41日,谢某从广东揭阳将毒品带回永顺县,并分别将其销售给下线向某、元某等人。20175月,谢某电话联系杜某需再购买6000克冰毒和150克海洛因,并陆续通过银行转账给杜某人民币20余万元。杜某遂联系上线唐某和陈某将毒品准备好后按谢某要求用密码箱装好并交给谢某丈夫丁某,丁某取得密码箱后将该密码箱通过福建福清至永顺县的大巴车托运至永顺汽车站,被公安民警截获并依法扣押该6000克冰毒和150克海洛因。并抓获20名涉案人员。

永顺县人民检察院审查认为,犯罪嫌疑人谢某、陈某、杜某等20人,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第三百四十七条之规定,涉嫌构成贩卖毒品罪,符合逮捕条件,遂依法批准逮捕。

目前,此案正在进一步办理中。

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号