此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 热点聚焦 » 案件聚焦
【案件快报】一男子无证驾驶逃避检查还袭警 凤凰检察依法批捕
时间:2017-05-26 14:51:16 作者:吴亚洁 彭 丽  新闻来源:凤凰县人民检察院  
  

【湘西检察网讯】(通讯员 吴亚洁 彭 丽)为逃避交警检查,拒不配合交警依法执行公务,后将交警打伤,造成了极为恶劣的社会影响,近日,犯罪嫌疑人谭某被凤凰县人民检察院以涉嫌妨害公务罪批准逮捕。 

据悉,2017421日晚,犯罪嫌疑人谭某与朋友滕某驾驶车辆来到了凤凰县高速收费站,看到高速交警正在对过往车辆列行检查,由于滕某无驾驶证,为了避免交警检查,便立即与乘坐在副驾驶位的谭某交换位置,而这一举动被高速交警发现了,交警上前要求两人停车检查并出示驾驶证,两人皆未能出示驾驶证,同时谭某拒绝配合检查,并再次将车发动,交警在制止的过程中不仅遭到谭某的谩骂,脸部、脖子、手指等身体多处部位被打伤,后经法医鉴定该名交警的伤情构成轻微伤。目前该案在进一步办理中。

    检察官提醒:《刑法》277条规定,以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,处3年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号