此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 热点聚焦 » 案件聚焦
微信转移他人财产,因涉嫌盗窃罪获刑
时间:2017-04-18 08:31:31 作者:吴亚洁  新闻来源:凤凰县人民检察院  
  

【湘西检察网讯】(通讯员 吴亚洁)私自登录他人的微信账号,通过微信转账的方式多次将他人微信绑定的银行卡内2万余元转入到自己微信账号内。2017414日,杨某被凤凰县人民法院以盗窃罪判处有期徒刑一年五个月,并处罚金。 

201612月期间,杨某利用本人知晓的他人微信账号、登录密码、支付密码之便利,在他人不知情的情况下,私自登录他人的微信账号,通过微信转账的方式多次将他人微信绑定的银行卡内的钱转入到自己微信账号内,涉案金额达2万余元。
    2017
316日,凤凰县人民检察院以被告人杨某涉嫌盗窃罪提起公诉,凤凰县人民法院作出上述判决。

检察官提醒:以非法占有为目的,违反被害人的意志,采取平和的手段,将他人占有的公私财物转移到自己或者第三人的控制之下的,应以盗窃罪追究刑事责任。


Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号