此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 热点聚焦 » 案件聚焦
一男子假释期间撞警车 收监执行“二进宫”
时间:2017-04-14 14:56:11 作者:印 静 杨丽媛  新闻来源:泸溪县人民检察院  
  

【湘西检察网讯】(印 静  杨丽媛)一九零后男青年假释期间擅自离开居住地,担心吸食毒品被发现,索性暴力开车撞警车。近日,泸溪县检察院以妨害公务罪将被告人周某提起公诉。

周某是沅陵县人,曾因犯抢劫罪,于2013423日被浙江省永康市人民法院判处有期徒刑五年六个月,20151215日假释。

20171822时许,周某女朋友代某某吸毒被泸溪县公安局民警抓获,代某某交代她是与周某一起吸食,并告诉民警,周某开着一辆越野车在公路边等她。公安民警得知情况后,立即前往进行盘查,当民警敲打周某车窗要求其下车接受检查时,周某突然发动其驾驶的车辆进行倒车,撞到停在其后方的白色别克越野车。民警见状赶紧驾驶警车挡到周某车辆的前方卡住其去路,周某不停车反而加速向前撞开警车后逃走,将警车和停在其前方的轿车撞坏,随后逃往至沅陵县。次日上午5时许,周某在沅陵县一家宾馆被抓获。

检察官说法:假释的条件:被判处有期徒刑的犯罪分子,执行原判刑期二分之一以上,被判处无期徒刑的犯罪分子,实际执行十三年以上,如果认真遵守监规,接受教育改造,确有悔改表现,没有再犯罪的危险的,可以假释。被宣告的假释的犯罪分子,应当遵守下列规定:(一)、遵守法律、行政法规、服从监督;(二)、按照监督机关的规定报告自己的活动情况;(三)、遵守监督机关关于会客的规定;(四)离开所居住的市、县或者迁居,应当报经监督机关批准。此案中的周某没有报备擅自离开居住地,而且在假释考验期间犯新罪,撤销其假释,实行数罪并罚。

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号