此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 热点聚焦 » 案件聚焦
假意租车竟卖车 因涉嫌合同诈骗罪获刑
时间:2017-04-01 16:40:02 作者:李涛 吴亚洁  新闻来源:凤凰县人民检察院  
  

【湘西检察网讯】(通讯员 李涛 吴亚洁)骗取车辆然后转卖他人而从中获利,涉案金额高达854959元人民币。2017327日,张某、罗某、姚某以犯合同诈骗罪被法院分别被判处有期徒刑十一年、有期徒刑十一年、有期徒刑十年,并处罚金。谭某、文某以犯掩饰、隐瞒犯罪所得罪分别被法院判处有期徒刑六个月,并处罚金。 

201512月至20163月期间,张某、罗某为骗取车辆然后转卖他人而从中获利,先后伙同他人四次在贵州省毕节市、罗甸县、重庆市永川区、湖南省凤凰县四地,采取使用虚假的身份证、驾驶证冒用他人名义与租车公司签订合同的方式骗取租赁车辆6台,涉案金额854959元人民币,其中姚某参与2次,涉案金额537359元,均属诈骗数额巨大。20162月,谭某、文某在明知其车店老板购买的系其中一台骗来的车辆的情况下,修改车辆里程表、伪造相关车辆材料并代为销售,但在进行交易的过程中被公安机关抓获,涉案金额176700元人民币。

 

2017111日,凤凰县人民检察院的以被告人张某、罗某、姚某涉嫌合同诈骗罪,被告人谭某、文某涉嫌掩饰,隐瞒犯罪所得罪提起公诉,法院做出以上判决。

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号