此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 热点聚焦 » 案件聚焦
保靖检察:毒弩杀狗非法销售 检察院依法批准逮捕
时间:2017-03-28 15:30:23 作者:吴晓玲 向婧 张纯  新闻来源:保靖县人民检察院  
  

【湘西检察网讯】(通讯员 吴晓玲 向婧 张纯)三名男子用弓弩射毒镖杀害并盗窃农户家狗,并非法销售给他人。近日,三名男子被保靖县检察院以盗窃罪批准逮捕。

201612月中旬的一天上午,犯罪嫌疑人程某某与李某某相约去保靖县复兴镇和平村偷狗,两人在复兴镇和平村唐家湾附近、花桥村路边、阳朝乡夕铁村附近,分别用弓弩发射毒镖的方式杀死三条狗,并开车到古丈、保靖、吉首等地餐馆,非法获利900余元,除去开销每人分得400余元。

20161229日早上,犯罪嫌疑人李某某伙同程某某、王某某在碗米坡镇陡摊村等8地,用相同的方式射杀8条狗。

近日,保靖县公安机关将该案上述所涉三名犯罪嫌疑人提请保靖县检察院审查批准逮捕。

承办该案件的检察官表示,杀狗决不只是盗窃这么简单的行为,因为犯罪嫌疑人在猎杀土狗过程中用毒镖射杀并进行出售,属于在食品中添加、使用有毒、有害非食品原料,其行为严重损害了老百姓的健康和利益。食用或过多食用后,可能会损伤人体器官,甚至有生命危险,所以大家不要购买和食用来历不明的狗肉。

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号