此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 热点聚焦 » 案件聚焦
女婿因家庭纷争打伤岳父被起诉
时间:2017-03-22 09:07:16 作者:印静 郑小霞  新闻来源:泸溪县人民检察院  
  

【湘西检察网讯】(通讯员 印静 郑小霞)缺乏深入了解,一对男女闪婚结为夫妻。婚后发生矛盾,求助岳父不成功,反将岳父打成轻伤。320日,泸溪县检察院以涉嫌故意伤害罪将徐某依法提起公诉。

20132月,家住泸溪县武溪镇的徐某经人介绍认识了一女子李某(现已离)。两人生活在一起后,随着深入的了解,两人性格差异较大,夫妻俩经常发生口角争吵和肢体冲撞,有一次,徐某失手将妻子李某推倒至屋檐坎下,致使妻子9级伤残。因感情不合,妻子李某外出务工。201668日晚9时许,徐某与李某在电话中发生争吵,徐某便到其岳父家,希望岳父劝解女儿李某。二人在交谈过程中,徐某认为岳父袒护女儿,便与岳父发生争吵。岳父气不过,就跟随徐某到其家中找其父母理论。在徐某家中,二人继续争吵,于是徐某数次用拳头击打岳父的头部、背部等部位导致其受伤,经鉴定:被害人右颧部损伤已构成轻伤二级,左眉弓部损伤已构成轻微伤;伤残等级为十级。

检察官提醒:列夫托尔斯泰曾经说过,只有爱情才能使婚姻神圣,只有使爱情神圣的婚姻才是真正的婚姻。此案中的两人在缺乏感情基础的情况下,草率结婚,进而由家庭纠纷引发恶性案件,让人深思。家庭发生纷争,应积极找到自我冷静解决矛盾的方法,而不是武力解决。

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号