此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 瞧一瞧
深圳二次房改正式落地!房地产新时代已开启!
时间:2018-08-06 11:21:48 作者:  新闻来源:  
  

经过1个多月的征求意见,深圳最终版的《深化住房制度改革加快建立多主体供给多渠道保障租购并举的住房供应与保障体系的意见》正式发布。

核心内容如下:

一是从2018年起,在新增居住用地中,确保人才住房、安居型商品房和公共租赁住房用地比例不低于60%,普通商品房用地供应只有40%,保障和人才住房将覆盖绝大部分人才和中等偏下收入居民。

二是同时在新出让居住用地中提高“只租不售”用地比例。到2035年,深圳新增建设筹集各类住房共170万套,其中,人才住房、安居型商品房和公共租赁住房总量不少于100万套。

三是明确八大供应主体。

四是确立货币补贴政策,包括面向符合条件的基本住房保障对象发放住房租赁补贴;面向符合条件的人才发放人才安居补贴;面向符合条件的人才实施购房贷款贴息等方式。

1.深圳作为中国改革开放的排头兵,众多体制机制的创新建立走在全国前列,深圳扮演着中国深化改革和创新发展的先锋。

2.加上楼市新政落地生根无疑是为今后一段时间内房改政策落实扫清市场障碍,给二次房改的实施留下缓冲的时间段,稳定市场环境。

3.因城施策,深圳人口净流入和住房需求庞大,众多年轻人聚集之地。结合目前深圳的房价,众多年轻人要想在深圳长久工作生活,居住问题是首要解决的问题,这也是吸引留住人才的方式。

4.上层多次强调房住不炒,建立多主体供应的住房体系,加上近期的坚决解决好房地产问题等系列举措,更是给热点城市带来了前所未有的挑战和机遇。深圳自身房地产市场十分成熟,已进入二手市场行情阶段,是贯彻落实上层政策的模范。而其他非一线城市的房地产市场成熟度有待提高,所以对于政策的跟进落实和完善有滞后性。

 

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号