此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 本院概况 » 本院机构
本院机构
  

一、办公室

   协助院领导处理检察政务,组织协调院重要工作部署、重大决策的贯彻实施,组织安排机关重要会议和重大活动; 负责起草本院综合性文件、报告,办理由办公室批转、批复的有关文件;开展信息工作;负责文秘、统计、档案、保密工作;协调办理人大代表的意见、建议及政协委员的提案;对下级检察院的相关业务进行指导。

杨晖.jpg

办公室主任 杨晖

副主任:田滢

电话号码:07438531983

二、政治部

  协助院党组抓好本院机关及全州检察机关队伍建设,开展具有检察特点的思想政治工作;协助州、县市委对县市人民检察院的领导班子的考核、配备及后备干部的考察工作,办理有关任免手续; 开展检察宣传工作;负责全州检察干警的教育培训工作;做好本院目标管理岗位责任制的检查、考核;组织开展全州检察机关争先创优活动;办理本院干部人事调配、任免、考核、奖惩、工资等有关工作;负责院党组会议会务及督办工作;做好机关党委工作和工会、共青团、离退休老干等项工作;指导全州检察系统的干部人事管理工作。

  政治部内设干部科、教育科、宣传科。

鄢帆.jpg


副主任、干部科科长:鄢帆

周明翔.jpg

副主任、教育科科长:周明翔

李朝晖.jpg

 宣传科科长:李朝晖

李福生.jpg


机关党委专职副书记:李福生

电话号码:07438531319

三、侦查监督科

  对同级公安机关、国家安全机关和本院自侦部门提请逮捕的各类案件进行审查,作出批准(决定)逮捕或不批准逮捕的决定,对公安机关应立案侦查而不立案以及侦查活动是否合法实行监督;承办基层检察院有关疑难案件及其他问题的请示。

胡贤生.jpg 

科长:胡贤生  

副科长:李 莉

电话号码:07438531722

四、公诉科   

  负责对全州检察机关审查起诉、出庭公诉、抗诉工作的指导;对该判处无期徒刑以上刑罚的案件以及其他必须由州人民检察院承办的案件进行审查,作出起诉或不起诉决定;出庭支持公诉,并对同级人民法院第一审判决裁定确有错误的刑事案件提出抗诉;对人民法院的审判活动是否合法实行监督。

1、公诉一科

  负责对罪该判处无期徒刑以上刑罚的案件以及其他必须由州人民检察院审查起诉的刑事案件进行审查,作出起诉或不起诉决定,出庭支持公诉;对同级人民法院的审判活动是否合法实行监督,对人民法院判决裁定确有错误的刑事案件依照审判监督程序提出抗议;对全州基层检察院审查起诉、出庭公诉、抗诉工作进行指导。

万英俊.jpg

科长:万英俊

副科长:杨兵

电话号码:07438531192

2公诉二科

  负责全州刑事二审、再审案件的审查和出庭支持公诉;对同级人民法院的审判活动是否合法实行监督,对人民法院二审判决裁定确有错误的刑事案件依照审判监督程序提出抗诉。

赵琦.jpg 

科长:赵琦

电话号码:07438531193

五、反贪局

  负责对全州检察机关办理贪污贿赂、挪用公款、巨额财产来源不明、隐瞒境外存款、私分国有资产、私分罚没财物等犯罪案件侦查、预审工作的指导;负责对全州重大、特大贪污贿赂等犯罪案件的侦查;组织协调和指挥跨县市的重大、特大贪污贿赂等犯罪案件的侦查;研究分析全州贪污贿赂犯罪的特点、规律,提出惩治对策;承办县市人民检察院反贪污贿赂工作中疑难问题的请示。

  反贪污贿赂局内设侦查一科、侦查二科、综合指导科。

田静.jpg

政委:田静

熊晓明.jpg

副局长:熊晓明

副局长:刘志军

科长:陈志丹

电话号码:07438531178

六、反渎局

  组织和指导全州渎职犯罪侦查部门依法查办国家工作人员的渎职犯罪和国家机关工作人员利用职权实施的非法拘禁、刑讯逼供、报复陷害等犯罪案件,直接侦查有影响的渎职犯罪案件;研究分析全州渎职侵权犯罪的特点和规律,提出惩治对策。

彭秀玲.jpg 

局长:彭秀玲

彭方平.jpg 

政委:彭方平

副局长:滕鹏

副局长:田忠

电话号码:07438531026

七、职务犯罪预防科

  负责对全州检察机关职务犯罪预防工作的指导,研究分析全州职务犯罪预防工作的特点、规律,提出预防对策;开展调查研究,对检察工作中适用法律遇到的新情况新问题,提出建设性意见和司法解释建议;负责检察委员会日常工作;负责检察学会工作。

向静.jpg

科长:向静

电话号码:07438531992

八、监所检察科

  负责对全州检察机关监所检察工作的指导;对监狱、看守所、的监督改造活动是否合法实行监督,办理罪犯及其家属的申诉控告案件;承办在押罪犯又犯罪案件和监督改造场所工作人员贪污、贿赂、徇私舞弊、玩忽职守、侵犯在押人犯合法权益等犯罪案件。

黎秀林.jpg

科长:黎秀琳

检察室主任:谢苏一、方卫兵

副科长:陈幸

电话号码:07438531312

九、民事行政检察科

  负责对全州民事经济审判、行政诉讼监督工作的指导;办理公民、法人不服法院生效的一、二审判决、裁定的民事(经济)行政申诉案件,对法院确有错误的判决裁定提出抗诉或检察建议。

隆涛.jpg

科长:隆涛

副科长:向正嫒

电话号码:07438531315

十、控告检察科

  受理、接待报案、控告和举报,接受犯罪人的自首;对情况不明,性质不清及难以分流的线索进行初查;对全州基层检察院控告举报工作进行指导。

 

雷丽屏.jpg

科长:雷丽屏

副科长:刘洋

电话号码:07438531982

十一、刑事申诉检察科

  受理不服人民检察院不批准逮捕、不起诉、撤销案件及其他处理决定的申诉;受理不服人民法院已经发生法律效力的刑事判决、裁定的申诉;受理人民检察院负有赔偿义务的刑事赔偿案件的调查处理;负责对全州基层检察院申诉检察及刑事赔偿工作的指导。

唐尊生.jpg 

科长:唐尊生

电话号码:07438531981

十二、检察技术科

  负责对全州检察技术工作的指导;对有关案件的现场进行勘查,收集、固定和提取与案件有关的痕迹物证并进行科学鉴定,对有关业务部门办理案件中涉及技术性问题的证据进行审查或鉴定。

史卫宏.jpg

科长:史卫宏

副科长:李政

电话号码:07438531958

十三、法律政策研究室

  负责调查研究国家公布的与检察工作有关的法律、法规、政策的执行情况,向领导和有关业务部门提出意见和建议;承担对制定和修改法律、法规意见的收集与整理任务;承担对全州检察机关执法大检情况的整理和对有关问题提出整改意见的任务;承办州人民检察院检察委员会日常工作;办理基层检察院有关适用法律问题的请示;负责对全州检察理论研究工作的指导;负责全湘西自治州检察学会的日常工作;收集管理图书资料;负责州人民检察院专家咨询委员会的日常工作。

潘兴传.jpg

主任:潘兴传

副主任:龙清海

电话号码:07438531881

十四、林业检察科

  查办涉林犯罪案件,参与林区综合治理,指导各县市人民检察院的林业检察工作。

罗永忠.jpg

科长:罗永忠

副科长:张欣

电话号码:07438531855

十五、监察室

  负责对全州检察机关检察工作的指导;负责本院干警违纪和基层院正、副检察长及全州检察干警中重大违纪案件的查处;抓好错案追究和办案跟踪监督的落实;抓好全州检察机关的廉政建设。

周琳.jpg

主任:周琳

电话号码:07438531320

十六、检务督察科

  负责执行《湘西自治州检察人员职业行为规范(试行)》;负责全州检察机关执法质量的考评;负责州检察院机关检风检纪督查;负责各县市检察院领导班子和领导成员党风廉政建设情况的巡查;负责全州检察机关“规范检查活动”开展情况的督查;协助对全州县市检察院和州检察院机关年度考评。

电话号码:07438531995

十七、案件管理科

  负责对检察机关办理的案件实行统一受理、流程监控、案后评查、统计分析、信息查询、综合考评,对办案期限、办案程序、办案质量进行管理、监督、预警等。

彭大根.jpg

科长:彭大根

副科长:刘容

八、法警支队

  负责对全州检察机关司法警察管理、培训、考核工作的指导及警衔审核、呈报等工作;执行传唤,参与搜查;协助执行其他强制措施和追捕逃犯;提押、看管犯罪嫌疑人或被告人;参与执行死刑临场监督活动;执行检察长交办的其他工作的任务。

副政委:彭丽莉


副支队长: 邓志生

电话号码:07438531881

十九、行政装备科

  负责本院的行政管理和计划财务装备工作;负责车辆、枪支、房地产、基建、固定资产、环境、秩序的管理工作;负责机关安全、卫生、计划生育及其他后勤服务工作;负责对县市检察院计划财务、行政装备工作的指导。

邹春萍.jpg

科长:邹春萍

副科长:吴健

电话号码:07438531822

 

 

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号