此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 检察新闻 » 最新动态
古丈检察:邀请人大代表、人民监督员听庭评议
时间:2018-11-08 17:17:34 作者:王雪梅 黄羽  新闻来源:古丈县人民检察院  
  

【湘西检察网讯】(通讯员 王雪梅 黄羽)112日,由古丈县人民检察院依法提起公诉的被告人向某贩卖毒品一案公开开庭审理。为了进一步推进检务公开、接受社会监督,不断深入推进平安古丈、法治古丈建设,展现禁毒工作成果,古丈县检察院特邀请人大代表、人民监督员、公安机关代表参与旁听。

庭审现场 

庭审过程中,员额检察官龙希万当庭宣读了起诉书,指控被告人向某在20173月至11月间,多次向他人贩卖甲基苯丙胺(俗称“冰毒”),累计交易额达28000余元,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第三百四十七条第一款、第四款的规定,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以贩卖毒品罪追究其刑事责任。

 

听庭评议会

据悉,被告人向某在侦查期间及审查起诉期间均拒不认罪。但是,庭审当天,在公诉人严密的证据体系下,被告人向某当庭承认了大部分贩卖毒品事实。合议庭组织双方就争议的事实进行了充分辩论,并宣布择期宣判。

审庭结束后,参与旁听的人大代表、人民监督员在古丈县检察院二楼会议室举行了听庭评议会。旁听的人大代表、人民监督员对公诉人的出庭表现予以高度肯定,评价公诉人准备充分,指控犯罪有理有据、庭审应变能力强,对被告人及辩护人的辩解能够准确进行辩驳。同时表示,通过此次听庭评议更加直观地对检察工作加深了了解,希望检察机关对毒品类案件能够从快从严依法打击,做好禁毒宣传工作。

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号