此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 检察新闻 » 最新动态
暴力阻碍民警执法,以妨害公务罪被批捕
时间:2018-11-08 17:16:52 作者:彭继阳  新闻来源:古丈县人民检察院  
  

【湘西检察网】(通讯员 彭继阳)借酒劲,耍酒疯,不仅随意毁坏财物,还对执法民警进行辱骂,殴打。这种暴力抗法行为使得田某某最终涉嫌妨害公务罪被古丈县人民检察院依法批准逮捕。

20181017日晚23时许,犯罪嫌疑人田某某、向某等人在KTV因损坏包厢内设施并拒绝赔偿,与KTV工作人员产生矛盾,工作人员向古丈县古阳镇派出所报警。民警接警到达现场后,田某某与向某仍然仗着酒劲,拒绝配合民警执法,置民警的口头传唤于枉然。田某某更是对出警民警进行辱骂,叫嚣要与民警单挑,在民警将其强制带离的过程中冲击民警,对民警进行殴打。向某也在一旁拉住前去制止的协警,直至古丈县公安局巡特警赶到现场将二人抓获。

经古丈县检察院检察官审查认定:犯罪嫌疑人田某某明知公安民警正在执行职务,仍以暴力方法阻碍执法,其行动触犯了《中华人民共和国刑法》第二百七十七条,第一款、第五款之规定,涉嫌妨害公务罪,田某某的行为可能判处徒刑以上刑罚,且曾经故意犯罪,依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第八十一条第一款第(三)项、第三款的规定,于2018111日对犯罪嫌疑人田某某作出批准逮捕决定。犯罪嫌疑人向某虽有阻碍民警执法的行为,但情节显著轻微、危害不大,不认为是犯罪,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第十六条第一款、第八十一条、第九十条的规定,对犯罪嫌疑人向某作出不批准逮捕决定。

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号