此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 检察新闻 » 最新动态
景区闹事一人被变更罪名判刑,两人被追诉
时间:2018-11-06 17:12:46 作者:张红梅  新闻来源:古丈县人民检察院  
  

【湘西检察网讯】(通讯员 张红梅)伙同他人在景区将他人砍伤,并损坏他人车辆,115日,被告人龙某甲犯寻衅滋事罪,被判处有期徒刑一年四个月,缓刑一年六个月;犯罪嫌疑人龙某、龙某乙被古丈县检察院依法追诉。

201710320时许,在古丈县默戎镇夯吾苗寨景区停车场,龙某甲、龙某、龙某乙等六名当地村民手持水果刀、钢管对被害人向某以及杨某的车辆实施砍打。经鉴定,车辆被损毁的价值为6290元,被害人向某的伤属轻微伤。2018726日,侦查机关以犯罪嫌疑人龙某甲涉嫌故意毁坏财物罪向古丈县检察院移送审查起诉。

经古丈县检察院审查,犯罪嫌疑人龙某甲听说有人在村里闹事就伙同他人携带钢管、刀具参与,其主观上明显具有借故生非、逞凶耍横的故意,与故意损坏财物罪的主观故意有本质区别。因此,承办人认为,龙某甲任意损毁公私财物,情节严重,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百九十三条第一款第(三)项的规定,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以寻衅滋事罪追究其刑事责任。

20181031日,古丈县人民检察院依法对被告人龙某甲以涉嫌寻衅滋事罪向古丈县人民法院提起公诉。并于同日向侦查机关发出《补充移送审查起诉通知书》,要求侦查机关将参与实施寻衅滋事犯罪且在共同犯罪中起主要作用的另外两名犯罪嫌疑人龙某、龙某乙移送审查起诉。

2018115日,古丈县人民法院对该案作出一审判决:被告人龙某甲犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑一年四个月,缓刑一年六个月。

目前,龙某、龙某乙涉嫌寻衅滋事罪一案尚在进一步侦查中。

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号