此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 检察新闻 » 最新动态
泸溪检察:19人电信诈骗团伙被起诉 涉案金额185余万元
时间:2018-11-05 15:01:10 作者:廖梦军 刘丽琦  新闻来源:泸溪县人民检察院  
  

【湘西检察网讯】(通讯员 廖梦军 刘丽琦)利用微信广加好友,以高利息诱惑、吸引微信好友下载诈骗理财软件APP进行理财投资,当投资者加大投资额后,诈骗团伙便将投资平台关闭,将钱转走。1031日,泸溪县人民检察院依法以涉嫌诈骗罪对曾某杰、王某彬等19人提起公诉。该诈骗集团前后行骗两次,涉案金额185余万元。

20186月至7月间,被告人曾某杰、王某彬等人在曾某(批捕在逃)、王某(批捕在逃)的纠集下形成了相对固定的电信诈骗集团,先后利用“万鼎投资”、“圣海投资”两个网络平台实施诈骗,由业务员使用专用手机通过微信添加大量的好友及微信群,然后向好友及微信群发布投资高回报的虚假信息和业务员自己已经投资并获得高额返利的虚假截图广告。20186月,泸溪县市民蒋女士通过该诈骗团伙虚假信息介绍,被骗走一万余元,随即报案。724日,曾某杰等19人在长沙市天心区一居住区被泸溪县公安局民警当场抓获。

检察官提醒:市民投资理财务必通过正规网站、机构核实后再行动,切勿轻信中奖、高回报投资等诱惑,当心落入陷阱。

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号