此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 检察新闻 » 最新动态
湘西州检察院、州司法局联合开展社区矫正工作“防脱管漏管、扫黑除恶、监管安全隐患排查整治”专项执法检查
时间:2018-10-30 17:02:23 作者:龙东明  新闻来源:湘西州人民检察院  
  

【湘西检察网讯】(通讯员 龙东明)1022日至26日,湘西州人民检察院、湘西州司法局联合开展了全州社区矫正“防脱管漏管、扫黑除恶、监管安全隐患排查整治”专项活动及相关工作联合执法检查。

 

现场训话

据了解,本次执法检查主要是针对全州八县市和湘西经济开发区社区矫正工作的开展情况。联合执法检查分为两个检查组:一组由州检察院党组成员、副检察长马林海带队;另一组由州司法局党组成员、副局长石玉带队。检查组主要通过现场点验社区服刑人员、查阅社区矫正工作档案台账、与社区服刑人员进行个别谈话、现场尿检、观看社区服刑人员手语操、听取汇报等方式,深入了解社区矫正机构监管措施落实情况和社区服刑人员接受矫正情况。检查组重点对涉黑涉恶社区矫正罪犯的矫正工作、核查纠正监外执行人员脱管漏管情况进行检查,并提出了相关整改意见。

 

与社区服刑人员谈话

 

查看档案台账

检查组根据检查情况进行了现场反馈,检查组指出:一是各级社区矫正机构在人员少、条件有限的情况下,克服各种困难,狠抓各项监管规定的落实,有力地保证了社区矫正工作持续安全稳定;二是各县()司法局要进一步提高对社区矫正工作的认识,主动争取领导和有关部门的重视和支持,在人员、经费、装备等方面为社区矫正工作提供坚强保障;三是要充分认识开展社区矫正“防脱管漏管、扫黑除恶”专项工作的重要性和必要性,确保刑罚执行活动安全有序进行;四是全体社区矫正工作人员要牢固树立责任意识、风险意识和底线意识,严于律己,敢于担当,主动作为,促进社区矫正依法、规范、廉洁开展。

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号