此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 检察新闻 » 最新动态
古丈县检察院开展加油站规范化计量普查
时间:2018-10-09 15:09:01 作者:彭涵  新闻来源:古丈县人民检察院  
  

【湘西检察网讯】(通讯员 彭涵)近年来随着人们生活水平的提高,汽车时代的到来,国内成品油需求量的攀升也带来成品油价的水涨船高。

针对古丈县内部分消费者反映加油站不规范导致实际加油量偏少的情况,古丈县检察院对县内加油站开展了规范化计量普查。929日,古丈县检察院干警在履职过程中发现,一处加油站内的加油机检验合格标识过期,质检部门没有及时对该加油站的油机证书号、编码器和计量变换器进行签封检查。国庆节前,古丈县检察院民行部门及时联系县质检部门,发出了检察建议。

 

检察干警在加油站现场监督

据悉,该院督促县质检部门对该县的过期超验的4家加油站进行计量标准化监测,对油站内的油枪误差率进行校准,并对存在的违法行为进行依法处理。

此次普查,维护了广大消费者合法权益,消除了消费者顾虑,进一步规范了汽车加油市场秩序。

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号