此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 检察新闻 » 最新动态
龙山检察:男子微信冒充女性诈骗数万元被批捕
时间:2018-10-08 15:16:36 作者:向灿 杨军波  新闻来源:龙山县人民检察院  
  

【湘西检察网讯】(通讯员 向灿 杨军波)随着微信的普及,微信的各种功能给人们的生活带来了方便,与此同时也带来了越来越多的诈骗陷阱,有的人便在微信的“附近的人”这一功能上动起了歪脑筋。

20184月,肖某通过微信附近的人结识了一名自称“李小慧”的女性,几次聊天以后俩人开始在网上以男女朋友相称,交往过程中,肖某约对方见面,而对方则以各种理由拒绝了肖某的见面要求。“李小慧”或称自己身体不舒服需要检查找肖某要钱,或以父亲生病住院、家里办丧事等理由向肖某索要微信红包或者向其转账,肖某陆陆续续向“李小慧”转账4万余元。一次,“李小慧”又以叔叔过世为由向肖某要钱,此时,发觉事情不对的肖某选择了报警。

原来,“李小慧”是一名男子冒充的,该名男子黄某将自己的微信身份信息改为女性,并将微信名称改名为“李小慧”,同时上传其他女性的照片作为头像并放在朋友圈,给他人造成黄某是女性的假象。经查,黄某以“李小慧”的身份结识其他男性后,便以自己没有生活费用、家人生病死亡等理由要求对方发红包或转账,诈骗多名男性五万余元。

    2018926日,龙山县检察院以涉嫌诈骗罪对黄某批准逮捕。

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号