此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 检察新闻 » 最新动态
永顺县人民检察院组织观看电影《邹碧华》
时间:2018-10-08 15:05:28 作者:宋娅  新闻来源:永顺县人民检察院  
  

【湘西检察网讯】(通讯员 宋娅)为弘扬邹碧华精神,践行社会主义核心价值观,929日,永顺县人民检察院组织干警观看纪实电影《邹碧华》。

电影《邹碧华》是根据法官邹碧华生前事迹改编,讲述了他公正为民、敢于担当的好干部形象,以及为了自己的司事业鞠躬尽瘁的故事。

观影结束后,大家深受感动,纷纷表示,要以邹碧华同志为榜样,树立坚定的理想信念,学习他忠诚敬业、锐意进取、勇于创新、乐于奉献的精神。在今后的工作中做好本职工作,为检察事业的发展贡献自己的力量。

邹碧华同志是党中央确立的全国重大典型,是全面依法治国历程中涌现出的先进人物。20141210日,他在工作中突发心脏病因公殉职,终年47岁。他投身司法事业26年来,始终秉持“公正为民、敢于担当、忠诚敬业、崇法尚德”的职业精神,将自己的一生奉献给了人民司法事业,生动地诠释了一名共产党员对党和人民事业的无限忠诚。他先后被中组部追授“全国优秀共产党员”,被中宣部追授“时代楷模”荣誉称号,中央政法委要求全国政法干警向他学习,最高人民法院追授其“全国模范法官”荣誉称号。

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号