此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 检察新闻 » 最新动态
游劝荣检察长调研检察机关服务保障铁路建设工作
时间:2018-09-17 11:21:39 作者:唐龙海  新闻来源:湖南省人民检察院  
  

【湘西检察网讯】(通讯员 唐龙海)913日,湖南省人民检察院党组书记、检察长游劝荣来到张吉怀铁路建设现场调研湖南检察服务铁路建设情况,并与铁路建设者座谈。

游劝荣检察长首先对铁路建设者在艰苦条件和环境下,不忘初心,牢记使命,为实现人民对美好生活的向往而不懈奋斗的精神表示敬意。

游劝荣检察长强调,全省检察机关要加强与在湘铁路建设、施工企业联系,提升检察机关服务保障铁路建设能力,为促进在湘在建铁路项目建设、助推湖南高质量发展贡献检察力量。

游劝荣检察长要求,全省检察机关一要充分认识铁路建设的重要性。铁路是国民经济的大动脉,高铁更是改变了社会生活,检察机关要真心实意支持铁路建设。二要把服务铁路建设作为检察机关服务当地经济社会发展的重点。要以铁路运输检察院为主,地方检察院广泛参与,共同服务铁路建设。铁路有多长,检察服务就有多远;铁路修到哪里,检察服务就要延伸到那里。要为铁路建设营造良好的法治环境。要发挥民事行政公益诉讼职能,督促相关部门履行职责,按时完成征地拆迁任务;要发挥侦查监督职能,严厉打击强揽工程、强迫交易、强行阻工等犯罪行为;要发挥职务犯罪检察工作案例的警示作用,帮助铁路建设单位做好普法宣传和建章立制工作。三要紧扣检察职能,坚持法治思维和法治方式。一方面,要通过正在开展的扫黑除恶专项斗争,依法惩治犯罪,为铁路建设创造更好的施工环境;另一方面,要关注利益各方关切,充分利用政治智慧和法律智慧来化解各种矛盾,最大限度争取和促进和谐。四要虚心向铁路建设者们学习,了解铁路建设,才能服务好铁路建设。五要自觉地接受监督,监督者更要接受监督,在我们履行职责过程中,特别是服务涉铁单位过程中,要严格要求自己,严格遵守相关规定,做廉政司法的典范。

湖南省人大常委会副主任、湘西自治州州委书记叶红专,州委常委、政法委书记欧阳旭,州人大常委会副主任、张吉怀铁路协调小组常务副组长吴凌频出席相关活动。沪昆铁路客运专线湖南有限责任公司党委书记、董事长、总经理徐建军陪同调研。省检察院党组成员、副检察长丁维群,党组成员、政治部主任董石桂及省检察院有关内设机构负责人,长沙、衡阳、怀化铁路运输检察院检察长,张家界市、怀化市、湘西州检察院检察长及相关县区检察院检察长,沪昆铁路客运专线湖南有限责任公司有关部门负责人及张吉怀铁路建设项目参建单位负责人参加了调研。

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号