此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 检察新闻 » 最新动态
古丈检察:检企共建为发展夯实共赢基础
时间:2018-09-14 16:08:57 作者:李佳佳  新闻来源:古丈县人民检察院  
  

【湘西检察网讯】(通讯员 李佳佳)为充分发挥检察职能,保障古丈县高铁项目建设推进,9月10日,古丈县人民检察院党组书记、检察长蒋巍,副检察长杨宏景等一行调研走访了中铁十八局集团有限公司张吉怀铁路项目部,并与项目部召开检企共建座谈会。

 

走访项目部 

蒋巍一行在项目部详细了解了古丈县高铁建设的规划和进度,在座谈会上结合检察职能与项目方各分部就企业队伍廉政和法治建设、施工中对环境和水资源的保护、企业合法权益保护、矛盾纠纷调处等四个方面的具体困难、具体问题进行了详细交流和探讨。

检企共建座谈会

张吉怀铁路项目部经理侯守江对整个项目概况和存在的困难介绍后表示,古丈县人民检察院的到来非常及时,可以对项目管理和施工把把脉,及时提供法治帮助,检察保障的加入将对项目施工生产产生深刻的意义。

蒋巍强调,这条高铁路是带动古丈县的“致富路”,共同把这条“致富路”建设好,是对精准扶贫、乡村振兴的巨大贡献,作为检察机关一是将充分发挥检企共建会的作用,投入真感情,建立真关系,研究探索更多更好为高铁建设服务的方式方法;二是贯彻游劝荣检察长“铁路有多长,检察机关司法保障的路就走多远”的精神,结合当前的扫黑除恶专项斗争,尽最大努力保障企业合法权益,努力营造良好发展环境;三是牢固树立“双赢多赢共赢”的理念,高度关注项目周边的生态资源环境,保护好古丈的青山绿水;四是构建“亲”“清”的检企关系,严守法定权力边界和底线,规范司法行为,努力提供更优质的法治产品、检察产品。

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号