此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 检察新闻 » 最新动态
凤凰检察:召开扫黑除恶专项工作联席会
时间:2018-09-14 16:07:01 作者:彭延君 龙智  新闻来源:凤凰县人民检察院  
  

【湘西检察网讯】(通讯员 彭延君 龙智为持续推进扫黑除恶专项斗争的深入开展,提高专项斗争的工作成效,研究解决当前审查起诉阶段正在办理的恶势力犯罪案件存在的疑难问题,强化侦诉衔接质效,近日,凤凰县检察院与凤凰县公安局召开扫黑除恶专项工作联席会。凤凰县检察院党组成员兼县检察院“扫黑办”主任石丽、公诉科负责人丁奇、联络员彭延君凤凰县公安局分管刑侦工作副局长付军生、刑侦大队长田振吉等人参会。

会议现场

会议上,检公双方参会人员就各自开展扫黑除恶专项工作进行了通报,并围绕当前正在审查起诉阶段的两起恶势力违法犯罪案件在侦查、审查工作中存在的问题进行充分交流,双方在深挖漏罪漏犯、证据搜集、恶势力犯罪组织认定标准、下一步工作重点等问题上达成共识。

凤凰县检察院党组成员兼县检察院“扫黑办”主任石丽

最后,为做好扫黑除恶专项工作的沟通衔接,提高办案质效,石丽强调第一,提高站位,统一认识。开展扫黑除恶专项斗争意义重大,检察机关和公安机关办案人员要以国家安全、社会稳定的政治高度,以人民立场、群众利益的政治站位,以时代发展、历史使命的政治责任深化办案认识,在各自的岗位上积极履职,有效作为;第二,协同作战,密切配合。检察机关和公安机关要履行好各自的主体责任,并在此基础上按照“以审判为中心”的证据要求形成“侦诉一体”的大控方办案模式,及时沟通,共同会商,发挥侦诉合力。第三,补强短板,巩固成效。侦查、审查人员要紧紧结合法律、司法解释和“两高两部”下发的《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》等相关指导文件,认真比对,深入查找,准确把握涉恶刑事案件的证据标准和要求,为凤凰县打击恶势力危害奠定坚实基础。

据悉,凤凰县检察院目前已受理凤凰县公安局移送审查的涉恶刑事案件2件26人,该两起案件均在审查中。

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号