此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 检察新闻 » 最新动态
凤凰检察:公开招聘聘用制书记员 140余名考生赴考场
时间:2018-09-13 17:26:55 作者:龙智  新闻来源:凤凰县人民检察院  
  

【湘西检察网讯】(通讯员 龙智)近日,凤凰县检察院公开招聘聘用制书记员笔试举行,共140余名考生赴考场。此举为该院不断完善人员分类管理制度,建立一支专业化、职业化、相对稳定的书记员队伍奠定了基础,确保司法办案的实际需要。

笔试现场

根据司法体制改革相关要求,该院结合实际工作及队伍建设需要,面向社会公开招聘7名聘用制书记员。此次公开招聘贯彻公开、平等、竞争、择优的原则,坚持德才兼备标准,实行公开报名、统一考试、严格考核、择优聘用。考试分为笔试和面试,笔试、面试和考察分别占总成绩的40%40%20%。经过报名、资格审查等环节,共有140余名考生参加笔试。

 

据悉,2013年来,凤凰县检察院按照统一标准面向社会公开招聘聘用制书记员和辅警,目前该院共有聘用制人员28名。为推动建立一支人员结构合理、管理有序规范、激励机制明确的聘用制书记员队伍,凤凰县检察院积极探索聘用制人员改革,先后制定了《凤凰县人民检察院聘用制人员管理办法》、《凤凰县人民检察院聘用制人员等级评定、晋升管理办法》等相关规定,在考核和奖惩中进行总体评价和量化评价。不仅对建立起一支专业化、职业化、相对稳定的高素质书记员、辅警队伍起到了积极推动作用,而且为检察工作有序运行提供有力的保障。 

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号