此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 检察新闻 » 最新动态
周末扶贫村所见
时间:2018-09-13 10:38:15 作者:向雅妃  新闻来源:保靖县人民检察院  
  

【湘西检察网讯】(通讯员 向雅妃)正是秋高气爽。微风拂过,扶贫村的稻田里泛起层层稻浪。就像是母亲的手温柔的抚摸着熟睡的婴儿。稻谷撑了个懒腰,金黄的稻穗已挂满枝头,远远望去,恰似一地的软黄金,金灿灿的可美了。 

沉甸甸的稻穗挂枝头

翁科村民喜丰收

如今扶贫村里已是新茂换旧颜,约110多户村民都用上了卫生厕所,再也不是以前漏雨潮湿的旱厕了。危房改造、异地搬迁如火如荼的进行着。目前,翁科村已危房改造完成 80多户,异地搬迁 已完成10余户,在一定程度上解决了贫困户的居住问题,还有教育帮扶医疗帮扶发展稻花鱼等阳光政策惠及村民。田地里,大人们在忙着收割稻谷,稻谷机的声音响彻田间。小孩子们围坐田间嬉戏,翁科村的杨老师说:用稻谷机收割稻谷省时省力,一亩稻谷以前要整整一天才勉强收割完,现在不到半天就能搞定啦!而且现在国家政策好,买稻谷机还有补贴呢!说着脸上已是笑开了花。

金灿灿的稻谷铺满地

 

     秋天是一个收获的季节,人们在春天播种希望,秋天收获劳动成果。我们坚决响应党中央,响应习近平总书记号召,全面实现小康社会,决胜2020年打赢扶贫攻坚战,实现贫困县全摘帽。我们时刻准备着!

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号