此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 检察新闻 » 最新动态
肖建雄检察长深入扶贫村督导调研
时间:2018-08-31 15:51:24 作者:龙浩  新闻来源:湘西州人民检察院  
  

【湘西检察网讯】记者 龙浩)八月未央,烈日炎炎。8月30日,湘西州人民检察院党组书记、检察长肖建雄来到州检察院扶贫联系点保靖县水田河镇梁家村、孔坪村进行督导调研。

 

座谈会现场

在水田河镇,肖建雄组织召开座谈,听取了过来水田河镇精准扶贫工作开展情况和州检察院驻村工作队工作情况汇报,详细了解了当前工作中存在的困难和问题,对下阶段精准扶贫重点工作进行了部署。

 

湘西州检察院党组书记、检察长肖建雄

肖建雄强调,要全面收集民意、及时反映民声,针对群众反映突出的用水难问题,要尽快与职能部门对接,加强联系汇报,多方面采取措施,全力解决问题。要重视发展集体经济,充分利用现有资源,通过加强请示汇报,争取政策支持,培育新的经济增长点。要切实抓好政策宣传,做好思想工作,扭转少数群众“等、靠、要”的思想,切实拔掉穷根。

随后,肖建雄走访了扶贫联系户。联系户梁兴亮常年在外打工,肖建雄来到他家时,只有他女儿梁婷在家。得知梁婷作为教师岗位定向生,今年已经大四毕业,即将进入实习阶段,肖建雄欣慰地露出了笑容。肖建雄表示,自己与梁兴亮多次电话联系,他时常表示自己很愧疚,因为要打工挣钱供子女读书,很少能照顾家里人······听到这里,梁婷忍不住潸然泪下,肖建雄勉励她继续加油,努力为这个家带来更多的希望。每次来到联系户梁顺云家中,都有新变化,肖建雄看到梁顺云自己买了一辆三轮摩托车,梁顺云说两个孙女都快开学了,自己找了一些泥匠活,有台车子方便运材料。在联系户梁洪兵家中,其母亲代外出的梁洪兵向肖建雄一行表示了谢意,感谢肖建雄一直以来关心帮助他们的生活,并积极为他们脱贫致富想点子、出主意。而在联系户梁洪亮、彭秀辉家中,肖建雄详细了解了他们的工作生活情况,并鼓励他们继续努力,自立自强,早日脱贫。

 

肖建雄检察长走访扶贫联系户

肖建雄此行还与孔坪村新任村支部书记梁洪二进行了见面,勉励他和“村支”两委一班人一起努力,多为群众办实事、办好事,带领群众脱贫致富。

 

孔坪村座谈会

州检察院相关部门、驻村工作队负责人,水田河镇党委政府负责人等参加座谈。

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号