此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 检察新闻 » 最新动态
凤凰检察:贯彻落实大检察官研讨班精神,引领新时代检察事业发展
时间:2018-08-07 15:32:14 作者:龙智  新闻来源:凤凰县人民检察院  
  

【湘西检察网讯】(通讯员 龙智)近日,凤凰县检察院召开全院干警大会,党组书记、检察长王岸主持会议并作重要讲话。  

会议现场

会议中,党组书记、检察长王岸首先传达了大检察官研讨班精神,并结合本院检察工作实际就会议精神落实作出具体部署。党组成员、办公室主任滕树清带领全院干警学习上级院关于财物省级统管的相关文件,并就2019年部门经费预算工作作具体安排。随后,政工科科长秦思宣读了《凤凰县人民检察院聘用制人员管理办法》,就聘用制人员招聘与录用、培训与考核、薪酬福利等作了详细的解读。

党组书记、检察长王岸

王岸检察长在分别对各项工作逐一评析的基础上,最后作了综合评析讲话, 他指出,在新时代历史方位和大的背景下,本院检察工作要坚定信念,定好位,在习近平新时代中国特色社会主义思想特别是政法思想的引领下,去应对、解决、发展。

党组成员、办公室主任滕树清带领全院干警学习上级院关于财物省级统管的相关文件

政工科科长秦思宣读《凤凰县人民检察院聘用制人员管理办法》

王岸检察长强调,一要以问题为导向,在发展大局中敢于找问题、查原因、寻办法。目前,检察工作处于新时代、新形势、新任务、新要求的阶段,检察业务建设、干部队伍建设、纪律作风建设应该与习近平新时代中国特色社会主义思想要求高度一致,在检察实践工作中敢于找出自己的问题,力求担当与作为;二要加强各部门之间的协调,形成内外合力,主动接受监督。各个部门负责人在工作中要亲自部署、亲自参与、亲自学习,形成全院检察工作整体推进的良好形势;三要“量化”、“规范”工作制度。各项制度计划应该加强实际操作性,在保障权利的前提下,明确义务和责任。经费预算制定要做到规范名称、详细说明。以量化作为工作的衡量点,以规范作为工作的突破口,在全院营造良好的检察机关工作氛围。 

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号