此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 检察新闻 » 最新动态
龙山县检察院扎实开展社区矫正巡回检察
时间:2018-08-03 15:34:53 作者:徐秋静  新闻来源:龙山县人民检察院  
  

【湘西检察网讯】(通讯员 徐秋静)为更好发挥检察机关法律监督作用,促进社区矫正工作规范、有序开展,积极预防社区矫正人员脱管、漏管和重新犯罪,近日,龙山县人民检察院刑事执行检察部门开展了社区矫正巡回检察。 

在本次巡回检察中,检察干警深入农车镇和靛房镇对30名社区矫正人员的监管情况进行了全面检察。一是通过查阅交付接收、清查比对和人员管理等台账资料,全面掌握辖区矫正人员底数,防止漏管。二是通过查阅矫正人员请假记录和随机调取GPS定位信息,全面掌握矫正人员动向,防止脱管。三是通过现场点验和个别座谈,全面掌握矫正人员生产、生活情况和心理状况,防止重新犯罪。

据悉,龙山县共有社区矫正人员314人,分布在21个乡镇(街道)。今年以来,龙山县检察院刑事执行检察部门共开展社区矫正巡回检察15次,向监管部门制发《检察建议书》4份,在促进社区矫正工作规范化、保障社区矫正人员合法权益等方面,取得了良好的法律效果和社会效果。

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号