此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 检察新闻 » 最新动态
【检察故事】一封来自监室全体在押人员的感谢信
时间:2018-08-03 11:42:56 作者:盛莉 龙浩  新闻来源:湘西州人民检察院  
  

【湘西检察网讯】(通讯员 盛莉 龙浩)“尊敬的湘西州看守所各位领导和检察官们好!我们十号监室全体在押人员感谢你们对我们的关心和爱护······”730日,湘西州人民检察院驻州看守所检察室和州看守所收到了来自该所十号监室全体在押人员的一封感谢信,感谢驻所检察官和管教民警的关怀。

原来,近段时间以来,天气持续高温炎热,驻所检察官们针对监管场所防暑降温工作,要求州看守所一定要牢固树立安全底线思维意识,全力以赴做好防暑降温工作,切实维护被监管人员合法权利,使监管场所能安全度夏。

州看守所切实采纳了驻所检察官的意见,看守所领导率先垂范,每日不定期深入监区检查学习及生活秩序,并加强值班、巡查工作。向在押人员发放绿豆汤、冰棍、西瓜、饮料、冰块等防暑降温用品,增加开水供应次数,为被监管人员提供藿香正气水、风油精等。对大灶加强管理,严格执行食品卫生制度,杜绝发生食品中毒事件。积极做好疾病筛查和巡诊治疗,值班医生每日24小时在岗,坚持每天上午、下午、晚上三次巡诊。切实做好卫生防疫工作,每周五组织环境卫生大扫除,同时进行紫外线和喷洒来苏水化学消毒。切实加强七日跟踪谈话,开展集体教育,加强正面引导,防止因天气炎热、情绪烦躁而引发争吵、打架等现象。

而针对州看守所的上述措施,派驻检察官均现场进行了检察监督,全力确保监管场所安全稳定。

人性化的关怀,让在押人员们无比感动,在感谢信中,湘西州看守所十号监室全体在押人员用朴实的语言,对检察官和管教民警在其羁押期间无微不至的关心表示衷心的感谢,并表示会在日后服刑的日子里,服从管理、积极反思、认真改造、早日回归社会,努力做一个对社会有用的人。

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号