此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 检察新闻 » 最新动态
省院印仕柏一行深入吉首市检察院开展检察业务工作专项督查
时间:2018-07-10 16:34:29 作者:麻岸芬  新闻来源:吉首市人民检察院  
  

【湘西检察网讯】(通讯员 麻岸芬)79日,湖南省检察院副检察长印仕柏一行深入吉首市检察院开展检察业务工作专项督查。

据悉,督查组由省人民检察院各业务部门人员组成,采取听、看、查、阅等多种方式进行。

会议中

汇报会上,吉首市检察院党组书记、检察长印道波就扫黑除恶专项斗争开展情况、各业务部门工作开展情况、轻案快办机制落实情况以及存在的难点等专项督查问题做了详细汇报,湘西州检察院党组书记、检察长肖建雄,副检察长吴志明参会。

印仕柏发言


印道波发言

汇报过程中,印仕柏就存在疑惑的地方及时提出问题并向相关业务负责人了解情况,针对性提出建议。针对下一步工作,印仕柏提出了几点希望:一是要把扫黑除恶专项工作作为工作的重中之重,各部门齐抓共管,形成合力,主动作为;二是要充分研究透、运用好轻刑快办工作机制,提高办案效率和效果;三是要认真对上半年工作进行回头看,认真研究,结合自查和督查发现的问题,找到上半年工作中的短板和弱项,明确下一步工作目标;四是要改变诉讼监督整体较弱的局面,以法律监督为根本任务,在加大监督力度,提升监督效果上下功夫;五是要规范司法行为,领导班子必须带领全体干警奔向司法文明的高地。

 

科室内

随后,督查人员深入各业务部门工作场所进行实地核查,通过听取情况介绍、个别访谈、查阅台账和案件资料等方式,进一步掌握和核实有关情况,并对各条线业务工作提出了要求。

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号