此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 检察新闻 » 最新动态
【检察日报】代表委员旁听案件庭审
时间:2018-06-12 10:31:51 作者:张吟丰 龙浩  新闻来源:检察日报  
  

【湘西检察网讯】(记者 张吟丰 龙浩湖南省湘西自治州首例刑事附带民事公益诉讼案近日公开审理。凤凰县检察院副检察长杨胜平出庭支持公诉和公益诉讼。百余名人大代表、政协委员和人民监督员旁听。

 

庭审中,检察官运用多媒体示证方式,结合相关图片对汞以及汞的危害进行了全面介绍,认为被告人杨某、郑某等人应当共同承担生态环境修复的民事责任,并向社会公众赔礼道歉。

旁听的代表委员表示,公益诉讼起诉人有效履行了法律赋予检察机关的公益诉讼监督职能,通过提起刑事附带民事公益诉讼,既追究违法行为人的刑事责任,又追究违法行为人破坏生态环境损害社会公共利益的侵权责任,达到办理一案、警示一片的教育目的。

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号