此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 检察新闻 » 最新动态
永顺县检察院党组理论学习中心组专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想
时间:2018-06-12 09:21:06 作者:汪璇  新闻来源:永顺县人民检察院  
  

【湘西检察网讯】(通讯员 汪璇)68日,永顺县检察院举行2018年第三次党组理论学习中心组集体学习,专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想并围绕其进行讨论交流。院党组书记、检察长麻宗福作重要讲话。

会议现场

县委党校副校级干部、高级讲师、县理论宣讲团成员黄贵生为大家深入浅出的讲授了以《深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想》为题的理论课,从习近平新时代中国特色社会主义思想的形成基础、丰富内涵、历史贡献三方面进行了解读。

(县委党校副校级干部、高级讲师、县理论宣讲团成员黄贵生)

党组中心组还集体学习了《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》、《中华人民共和国宪法修正案》、《中国共产党章程》(2017年版)等理论。

院党组成员、副检察长周光敏

院党组成员、副检察长周光敏作中心组发言,阐述了自己的认识和理解,她指出要在做实上下功夫,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要努力学习和实践马克思主义,高扬马克思主义伟大旗帜,坚定自己对马克思主义的信仰;要坚定不移地把学习贯彻宪法修正案作为当前的重要政治任务,学习好、宣传好、贯彻好;要认真学习党章,自觉践行党章,做一名符合党章要求的合格共产党员。

院党组书记、检察长麻宗福

最后,麻宗福检察长强调,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑提升新时代永顺检察工作能力水平,一是要坚定不移讲政治。把“党领导一切”贯彻到检察工作各方面、全过程;二是要同振共频顾大局。紧紧围绕县委重大决策部署谋划和推进工作;三是要凝心聚力谋发展。坚持以人民为中心,以办案为中心,树立双赢多赢共赢监督理念,共同推进严格执法、公正执法;四是要学思践悟重自强。紧密结合检察工作实际,将政治学习、业务学习融会贯通,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想特别是政法思想学深、悟透、弄懂、用好。“功成不必在我,功成必定有我”,全体检察人员要坚定信念抓住机遇,要拿出勇气和干劲,在习近平新时代中国特色社会主义思想的光辉指引下凝心聚力奋发有为,谱写建设美丽开放幸福新永顺的检察篇章。

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号