此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 检察新闻 » 最新动态
湘西州检察院党组理论学习中心组举行学哲学用哲学专题学习
时间:2018-06-08 16:57:54 作者:龙浩 龙利强  新闻来源:湘西州人民检察院  
  

【湘西检察网讯】(记者 龙浩 龙利强6月6日,湘西州检察院举行党组理论学习中心组集体学习,围绕“学哲学用哲学”进行学习交流。州检察院党组书记、检察长肖建雄主持学习并讲话。

 

集中学习会议现场

举行党组中心组首先集体学习了《习近平谈如何学哲学用哲学》、《“学哲学用哲学”推进马克思主义中国化时代化大众化》等辅导资料。

 

州检察院党组书记、检察长肖建雄

肖建雄指出,学哲学用哲学,要全面掌握马克思主义的立场、观点、方法,分析、解决实际困难和问题,更好地指导各项检察工作实践。要用发展的观点、历史的观点看待我们党在新的历史条件下的理论创新。要通过学哲学来提高认识,通过用哲学来推动实践,不忘初心,牢记使命,进一步提高做好检察工作的能力和水平,为建设美丽开放幸福新湘西、推动新时代新湘西高质量发展贡献检察力量。

州检察院党组成员、副检察长马林海,州检察院办公室主任向静分别作中心组发言。

 

州检察院党组成员、副检察长马林海

马林海从什么是哲学、什么是马克思主义哲学、如何推进马克思主义中国化时代化大众化等方面阐述了自己的认识和理解,他指出,学哲学用哲学最终是要学以致用,要把马克思主义立场、观点、方法在入脑入心的基础上,运用到具体解决问题中去。尤其是当前检察工作面临转型发展,如何推进湘西检察事业发展,更需要运用马克思主义哲学智慧去指导、去运用。  

 

州检察院办公室主任向静

向静在发言中表示,要大力弘扬理论联系实际的优良学风,充分认识理论联系实际的重要性,高度重视对马克思主义哲学的学习。坚持问题导向,带着问题学,坚持求真务实,大兴调研之风。

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号