此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 检察新闻 » 最新动态
肖建雄、吴志明深入保靖县水田河镇调研指导脱贫攻坚工作
时间:2018-06-08 15:38:32 作者:龙浩 龙利强  新闻来源:湘西州人民检察院  
  

【湘西检察网讯】记者 龙浩 龙利强)6月7日上午,伴着朝阳,湘西州人民检察院党组书记、检察长肖建雄,州政协副主席、州检察院副检察长吴志明一行来到州级干部包乡镇负责扶贫工作的保靖县水田河镇调研指导

会议现场

为了全面掌握情况,深入了解存在的问题,肖建雄、吴志明一行首先在保靖县人民检察院与保靖县县委副书记周胜益、县攻坚办主任吉秀峰等举行了座谈会。会议全面而具体地指出了水田河镇脱贫攻坚中存在的问题,并提出了整改意见。会议强调,要抓住一个机会,以州级干部包乡镇负责扶贫工作、脱贫攻坚动态调整为契机,进一步补足短板,提升脱贫攻坚质量。要打造一支坚强的驻村队伍,对标对表,按照要求完成各项工作。要落实一个机制,利用好当前扶贫项目申报限期答复机制,提高工作质效。

州检察院党组书记、检察长肖建雄

州政协副主席、州检察院副检察长吴志明

保靖县县委副书记周胜益

保靖县攻坚办主任吉秀峰

州检察院检委会专职委员石续发

保靖县检察院党组书记、检察长杨庆华

上午座谈结束后,没有休息,肖建雄、吴志明一行又马不停蹄来到水田河镇金落河村和排大方村。

金落河村曾经是州检察院扶贫联系点,道路、便民桥、村小、村部楼······这里至今仍然到处可见当时州检察院扶贫的痕迹。老支书石志龙听说肖建雄一行的到来,更是连忙赶过来,激动握着肖建雄检察长的手,回忆过往,感慨万千。肖建雄、吴志明全面了解了当前酉水·吕洞山风景名胜区管理处驻村工作队的工作情况,察看了台账资料,对过来工作予以了充分肯定,并对下一步工作提出了指导意见。

了解金落河村驻村工作队的工作情况

查看台账资料

在排大方村,肖建雄、吴志明一行听取了民盟州委、湘西长行村镇银行、中国石油湘西分公司、中国银行湘西州分行、农发行湘西州分行驻村工作队的汇报,对驻村工作队的工作经验做法予以充分肯定,并详细了解了当前工作中存在的问题和困难。排大方村支书梁清寿刚从毛主席的家乡韶山培训归来,他激动地说,通过这次培训开拓了眼界,坚定了信念,通过党性教育,也更加意识到了自己作为村支书肩上沉甸甸的责任。听到这些,肖建雄脸上露出了欣慰的笑容。

排大方村座谈会现场

在水田镇政府,肖建雄、吴志明组织当地党委政府干部、各村驻村工作队队员进行了座谈。吴志明传达了州级领导联县包乡和分管领域扶贫工作调度会、全州扶贫领域突出问题整改推进会精神。肖建雄强调,要强化政治担当,不折不扣地落实州委部署要求,彰显推进脱贫攻坚的政治忠诚度和政策执行力。要扛起责任,突出乡镇党委政府主体责任,落实驻村工作队的帮扶责任,切实形成合力。要坚持问题导向,对标对表抓整改,注重总结有效经验做法,提高工作效率,注重整改实效。

水田河镇座谈会现场

会议组织对当前工作中存在的问题和难点进行了讨论。“‘三核实’工作需要镇政府实行专人牵头负责,才能有效推进”、“有的村民联系方式变换频繁,联系不上,信息采集工作存在困难”······大家纷纷畅所欲言,群策群力,针对存在的问题一起出点子、想办法,气氛热烈,一直持续到晚上7点,大家才吃晚餐。

水田河镇党委书记梁绍志

向镇政府财务室交过伙食费后,肖建雄、吴志明一行又来到孔坪村村部,此时已是晚上8点,肖建雄、吴志明一行组织州检察院驻村工作队队员们进行了集体谈心谈话,并了解了当前工作情况和存在的问题,大到政策,小到会议记录,肖建雄、吴志明都具体给出了指导意见。一直到晚上9点半,肖建雄、吴志明一行才踏上返程。

孔坪村座谈会现场

脱贫攻坚讲的是政治、干的是民生、体现的是大局、反映的是党性。州检察院的脚步坚定、向前!

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号