此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 检察新闻 » 最新动态
【检察故事】让他见病重的父亲最后一面
时间:2018-05-16 14:57:56 作者:刘嘉 汪璇  新闻来源:永顺县人民检察院  
  

【湘西检察网讯】(通讯员 刘嘉 汪璇“我想见见儿子最后一面,”湖南省湘西州肿瘤医院的病床上,已是肝癌晚期的秦伯伯抓着妻子的手吃力的说着,被下达病危通知书的他此刻只想见见儿子小博一面。然而他刚满18岁的儿子小博却因涉嫌聚众斗殴被羁押于湖南省永顺县看守所。

“检察官,您看能不能把他带出来见见最后一面?”2018年5月9日,小博的姐姐带着父母的殷切期盼来到湖南省永顺县检察院公诉科找到办案干警周毅。

周毅得知这一情况迅速查阅案卷同时对小博进行了审讯。

血缘亲情浓于水。审讯中,隐隐约约感觉到什么的小博在周毅刚刚说出父亲的时候就流下了悔恨的泪水,“我能见见我的爸爸吗?我真的很对不起他们,我真的很后悔······”小博泣不成声。

周毅看着眼前这个18岁的大男孩,想着自己也是毕业不到两年,刚刚离开家参加工作,“儿行千里母担忧”,哪一个家庭不是对孩子寄托着期盼与希望,小博一时意气用事,可能造成的就是永远无法弥补的遗憾。为了秦伯伯的最后一点心愿,他心里暗暗有了打算。

经过科长、分管领导和检察长的审批,本着在司法尺度中彰显司法温度的原则,永顺县检察院对小博及其所涉案件进行了全面的风险评估,认为其变更为非羁押必要性强制措施不会发生社会危险,决定对其取保候审。

 2018年5月10日上午10点,周毅为小博办理了取保候审相关手续,小博被变更强制措施,予以取保释放,走出看守所,看着小博急匆匆的迈进了前往医院的车。车子发动了,小博靠着车窗探出头:“谢谢你,检察官!我以后一定遵守法律,重新做人!”

车子渐渐远去,周毅抬头看了看蓝天,长长的舒了一口气。

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号