此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 检察新闻 » 最新动态
精准扶贫 精准部署
时间:2018-05-15 14:24:03 作者:石东余  新闻来源:花垣县人民检察院  
  

【湘西检察网讯】(通讯员 石东余)5月14日,花垣县人民检察院对精准扶贫工作进行再安排部署。分管扶贫工作领导龙子伯副检察长要求工作队全体成员高度重视,统一思想,加大工作力度,打赢精准扶贫精准脱贫的攻坚战和大决战。

龙子伯副检察长部署扶贫工作

龙子伯副检察长对扶贫队员提出了三点要求:基本数据要了解。要了解本村有多少户,多少人,贫困户有多少户,多少人,多少兜底户、低保户、五保户等;有哪些脱贫措施,取得了哪些脱贫成效;有哪些脱贫产业,目前进度怎么样;2014-2017年每年已脱贫的户数和人数,2018年预脱贫的户数和人数,2019年预脱贫的户数和人数等一些列基本数据。基本政策要熟悉。要认真吃透、吃准精准扶贫中医疗报销、教育扶贫、就业创业、小额贷款、异地扶贫搬迁、危房改造、产业扶贫等各项扶贫惠民政策,进一步提高业务水平,做好对所包村建档立卡的指导和监督工作,同时给群众把面临形势讲清,把基本方略讲明,把政策机遇讲透,让政策家喻户晓、深入人心。三是扶贫资料要准确。要亲自进村入户对建档立卡户的家庭状况、致贫原因、扶持计划措施、动态变化捕捉等要再次准确掌握,切实摸清村情户情。逐一完善并规范扶贫手册和一户一档的填写,做好查缺补漏、资料收集归档工作。四是驻村纪律要加强。当前脱贫攻坚工作已到了攻城拔寨的最后阶段,增强“四个意识”和纪律规矩意识,认真落实吃住干在村的要求,严格遵守请销假制度及其各项工作制度。 

全体工作队员表示,将进一步强化作为意识和担当意识,主动融入扶贫开发工作,认真履职尽责,锁定目标任务、精准发力凝聚合力打好打赢脱贫攻坚战。 

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号