此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 检察新闻 » 最新动态
精准扶贫要出“实招”做“实功”——肖建雄深入扶贫村走访慰问贫困户
时间:2018-05-07 16:26:51 作者:胡明智  新闻来源:湘西州人民检察院  
  

【湘西检察网讯】(通讯员  胡明智)5月5日上午,在这个立夏的日子,湘西州检察院党组书记、检察长肖建雄一行深入联点扶贫村保靖县水田河镇梁家村开展精准扶贫帮扶工作。

到达水田河镇后与镇上负责人进行简单交谈衔接后,就直接前往梁家村,深入到他所联系的困难户家中,看望了梁顺云、梁洪兵等联系户,详细了解了他们的生产生活情况。

 

肖建雄详细了解联系户梁顺云家生产生活情况

联系户梁顺云听说肖建雄要来,早早就在家门口等候。肖建雄大步迎上去紧紧握着他的手嘘寒问暖。村支书梁洪爱介绍,梁顺云家共6口人,有8亩田地,去年收入仅8000元,这两年通过危房改造资金刚刚新修了砖房。梁顺云补充说,儿子媳妇都在外务工,平时孙子和老伴的抚养都是由自己承担,自己不仅会一些泥砖手艺活还争当村里的护林员,希望自己能挣一分外水同时也为村里尽一份责任。肖建雄听后十分欣慰并表示将大力支持,他希望村支两委的干部们要像梁顺云家一样,自力更生作表率,带动周边群众一起致富。

 

肖建雄在联系户梁洪兵家中

在联系户梁洪兵家中,肖建雄和他们坐在一起拉起了家常。梁洪兵说,自家2口人共有3亩田地,收入主要靠自己外出务工,这两年母亲腿脚残疾就一直在家中赡养老母亲。由于不懂技术和妻子离开的打击,自己对生活也很失望,说到这里,梁洪兵72岁的老母亲吴连珍也是一脸无奈。肖建雄鼓励他们要树立信心,克服眼前的困难。同时,他叮嘱随行人员要想方设法为困难群众解决实际问题。

座谈会现场

州检察院党组书记、检察长肖建雄

随后,在村部的座谈会上,肖建雄指出,梁家村与前几年相比,生产生活条件等各方面都取得了长足进步,特别是老百姓思想观念变得更加开放和包容。他要求,一要明确主体责任,水田河党委政府和梁家村村支两委要在扶贫思路上不断探索新办法,为扩大村集体经济出实招。二要压实帮扶责任,州检察院将进一步加大帮扶力度,帮助解决扶贫困难。三要夯实扶贫基础,村支两委要尽可能多的利用现有资源发展项目,进一步增强内生造血能力。

州检察院党组成员、副检察长刘拥参加此次走访。

刘拥详细了解联系户里情况

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号