此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 检察新闻 » 最新动态
湘西州人民检察院、湘西州司法局赴永顺县指导检查社区矫正工作
时间:2018-04-16 09:50:00 作者:汪璇 彭飞  新闻来源:永顺县人民检察院  
  

【湘西检察网讯】(通讯员 汪璇 彭飞)为了贯彻落实全国、全省政法会议精神,切实好2018年社区矫正与安置帮教工作,确保监管安全,41011日,湘西州人民检察院湘西州司法局派员组成的执法检查小组对永顺县社区矫正工作开展情况进行检查,重点对该县辖区灵溪镇、松柏镇两个乡镇进行了抽查。

集中点训

在座谈反馈检查情况会议上,州司法局矫正科副科长张祖盛对检查情况按照考评标准一一进行详细的点评,他指出, 对没有参加集训的矫正人员要严格按照要求、管理的规定,依法进行处理矫正人员档案资料分级管理没有填写准确,要进行整改;信息化建设(帮教基地、矫正指挥中心)没有落实,要尽快购买社会服务,推动社区矫正信息化建设进程。

集训

湘西州人民检察院刑事执行检察局干警龙冬明指出了人员配置、管理体制、经费保障等问题需要进一步加强整改,并提出建议:抓住对涉黑涉恶犯罪、严重暴力犯罪重点人员管控提高对社区矫正工作监管安全度,做到履职尽责、履职留痕,确保自身的安全意识加强检察与司法局、公安相关部门配合、沟通,共同推进社区矫正工作顺利开展

座谈会

湘西州司法局副局长石玉在反馈会议上强调,社区矫正工作要: 抓住保稳定、保安全这个重点坚守底线,防止脱管、漏管、重新犯罪;解决好信息化建设(矫正指挥中心、帮教基地等)、购买服务两个难点,尽快落实;教育规范化训练要规范;确保不发生重大犯罪事件不发生群体性事件不发生重大恶性事件不发生重大舆情事件维护监管安全、稳定。

反馈会

县司法局副局长陈赐群表态,将按照上级检查组领导的指示和要求尽快把社区矫正工作的不足地方落实并整改好,坚决坚守四个不发生的底线。县检察院监所科科长彭飞、县司法局矫正股股长胡兴俊陪同检查

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号