此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 检察新闻 » 最新动态
湘西州检察机关开展“大调研、大解放、大提升”调研活动
时间:2018-04-12 17:08:49 作者:陈敏  新闻来源:湘西州人民检察院  
  

【湘西检察网讯】( 通讯员 陈 敏 )为全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,落实习近平总书记关于大兴调查研究之风的系列重要指示精神,根据湖南省检察院、湘西州委要求,日前,湘西州人民检察院正式下发文件,在全州检察机关部署开展为期4个月的“大调研、大解放、大提升”调研活动。

    此次调研活动围绕“积极作为,锐意进取,勇于担当,为建设美丽开放幸福新湘西贡献检察力量”主题。结合湘西检察工作实际,重点聚焦十一个方面的内容。包括:如何进一步解放思想。如何服务湘西经济社会发展。如何全力守护民生民利。如何强化法律监督职能。如何贯彻落实改革措施。如何带好检察队伍。如何解决案多人少问题。如何解决人才难留和人才难进问题。如何强化检务保障。如何打造特色亮点工作。如何进一步规范司法行为等。旨在通过大调研、大解放、大提升调研活动深入了解检察工作在新时代面临的矛盾和问题,客观把握工作中存在的差距和不足,立足根本,解放思想,找准方向,推动湘西检察事业科学发展。

    据了解,此次调研活动分为:调研实施、问题集中梳理、破解难题、总结完善等四个阶段,并将力求实效,不断拓宽调研成果转化应用的渠道和途径,及时将调研成果体现到决策部署中,转化为推动工作的办法举措。

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号