此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 检察新闻 » 最新动态
湘西州检察机关党风廉政建设工作会议在吉首召开
时间:2018-03-15 15:34:33 作者:龙浩  新闻来源:湘西州人民检察院  
  

【湘西检察网讯】(记者 龙浩)315日,湘西州检察机关党风廉政建设工作会议在吉首召开。州人民检察院党组书记、检察长肖建雄出席会议。

会议现场


州人民检察院党组书记、检察长肖建雄

会议围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神,认真贯彻十九届中纪委二次全会、全国检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议、省纪委三次全会、全省检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议、州纪委三次全会精神,回顾总结去年全州检察机关党风廉政建设工作情况,研究部署今年工作任务。

州检察院党组副书记、副检察长彭元主持会议

州纪委驻州检察院纪检组长、州检察院党组成员杨良文

吉首市人民检察院党组书记、检察长印道波

会上,州纪委驻州检察院纪检组长、州检察院党组成员杨良文通报了省人民检察院党组关于向吉首市人民检察院党组反馈巡视工作情况的意见,吉首市人民检察院党组书记、检察长印道波就省人民检察院党组反馈巡视工作情况意见作说明。

杨良文作全州检察机关党风廉政建设工作报告。他强调,全州检察机关要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照上级纪委和上级院工作部署,坚持全面从严治党、全面从严治检不动摇,强化党内监督,深化司法办案监督,持之以恒正风肃纪,营造风清气正良好政治生态,努力为检察工作科学发展提供坚强纪律保障。一要深入学习党的十九大精神。将学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,学懂、弄通、做实。二要始终把党的政治建设摆在首位。坚持党对检察工作的绝对领导,筑牢“四个意识”,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。三要锲而不舍落实中央八项规定精神。着力解决“四风”隐形变异、改头换面等问题,坚决防止回潮复燃。四要深入开展新一轮系统内巡察。提升全覆盖质量,紧盯重点人、重点事、重点问题,做到政治巡察要深,发现问题要准,分析问题要透,整改问题要实,真正发挥震慑作用。五要全面加强党的纪律建设。深化运用监督执纪“四种形态”。六要巩固发展反腐败斗争压倒性态势。坚持对自身党风廉政问题的零容忍态度。七要夯实全面从严治党政治责任。严格履行主体责任,真正把全面从严治党作为分内之事。

会上,州院院领导、各县市院检察长向肖建雄递交党风廉政建设责任状。

递交党风廉政建设责任状

会议现场

州检察院党组副书记、副检察长彭元主持会议。州检察院院领导、各部门负责人,各县市院检察长、党组副书记、办公室主任、政工科科长、党风廉政建设工作联络员等参加会议。

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号